Эксклюзив

Любовь Толкалина: «Дочка носит все вещи из моего гардероба»

«Супы у меня получаются лучше всего»

Что касается других традиционных занятий мамы и дочки… Учите ли вы ее готовить?
Любовь Толкалина

Это она меня учит! (смеется) Потому что меня кормить можно один раз в день. От этого все страдают… Ее учит готовить свекровь. У нас дома всегда есть суп – именно супы у меня получаются лучше всего. Когда мы где-то летом на отдыхе, я всегда Машку привлекаю к процессу готовки. Она очень любит делать салаты, особенно фруктовые. К тому же дочка очень терпеливая, ей можно поручить любую кропотливую работу. Например, она может покрошить миндаль – будет хоть три часа сидеть и усердно крошить. Это поразительно!

Интересно ваше мнение еще по одному вопросу: некоторые родители стараются ограждать детей, особенно когда они еще совсем маленькие, от иностранных мультиков. Как это было в вашей семье?
Любовь Толкалина

Вы знаете, я не согласна с такими родителями. Дело в том, что все русские мультики, так или иначе, строятся на русских народных сказках. Родители боятся, что красочность картинки и все технологии, которые имеются у американцев, отвлекут ребенка от советских мультиков с моралью. Но суть заключается в том, что сначала надо прочитать малышу русские народные сказки. Я считаю, что если ты хочешь, чтобы твой ребенок выучил язык, то надо в первую очередь давать смотреть «Тома и Джерри» на английском языке, и он уже в три года будет говорить. Так что надо просто использовать иностранные мультики грамотно, и будет польза!