Любовь Толкалина: о браке, любви и диетах

Каждому дню недели свой цвет

У вас есть любимая диета?

Бог создал меня так, что, прежде чем поправлюсь от тех же сладостей, сначала покроюсь аллергией, экземой или прыщами. С детства не ем шоколад, сгущенку, торты. Немного располнела, когда закончила заниматься синхронным плаванием. Именно на тот период полноты и пришелся момент нашего с Егором знакомства. Потом поступила во ВГИК и быстро похудела. А холодильник пустым у нас не бывает: в доме живут люди, которые вообще-то едят в отличие от меня. А мой любимый завтрак последнего времени – йогурт с отрубями, и следующий прием пищи – в шесть вечера.

А спортом занимаетесь?

Заниматься спортом люблю. У меня есть комплекс упражнений, который помогает хорошо себя чувствовать и набираться сил перед тяжелым съемочным периодом. Он включает и силовые тренировки, и йогу. Еще мы с Машей ходим в бассейн.

А какие-то вредные привычки у вас есть?

У меня есть одна «вредная привычка», с которой ничего не могу поделать: я очень люблю… хохотать. А после этого чувствую себя виноватой, ведь от смеха появляются морщины. Поэтому основные процедуры по уходу за лицом – для кожи вокруг глаз, которая страдает в первую очередь. Например, делаю контрастные компрессы, они тренируют сосуды. А поддерживать здоровье помимо занятий спортом помогает то, что я пью много воды. Это полезно, причем человек может натренировать свой лимит.

Любовь Толкалина: «Дочка носит все вещи из моего гардероба»
Подробнее
С вашей точки зрения, красивая женщина – это...

Та женщина, к которой все время хочется возвращаться. Такими я считаю Мерил Стрип и Гленн Клоуз, Марину Неелову и Оксану Фандеру. Причем важнее не внешность, а внутреннее ощущение от человека. Но любая женщина и выглядеть хочет хорошо, и я не исключение.

А какими принципами вы руководствуетесь, например, при выборе одежды?

Я уверена, что в одежде большую роль играет цвет. Есть теория о том, что цвет должен соответствовать дню недели. В понедельник нужно носить розовый, во вторник – желтый, в среду – зеленый, в четверг – оранжевый, в пятницу – белый, в субботу – голубой, в воскресенье – красный. Причем не обязательно надевать, например, куртку определенного цвета, можно ограничиться резинкой для волос. Тогда точно не забудешь, какой сегодня день, а главное – тебя будут хранить духи и целый день тебе будет везти. На себе убедилась: работает! К тому же это так занимательно: просыпаться и первым делом думать о том, какого цвета сегодняшний день. И неспроста тяжелый день, понедельник, такого цвета – ро-зо-во-го.