Любовь в Рио: укол рапиры в сердце

Олимпиец Артур Ахматхузин встретил свою любовь – рапиристку Юлию Рашидову больше 10 лет назад. Woman’s Day узнал о том, как фехтование, рапиры и электрокуртка связали две судьбы.

Артур Ахматхузин, российский рапирист, только что завоевал золотые медали в составе мужской cборной в командном турнире Олимпиады-2016. А ведь несколько дней назад удача отвернулась от него, и в личном первенстве он потерпел поражение в 1/8, уступив американцу Александру Массиаласу. Но все это время за Артура болеют и верят в него невеста Юлия и маленький сынишка Давид, которому еще нет 2 месяцев.

Два мушкетера

«Артур для меня большой молодец, даже тем, что просто участвует в Олимпиаде в Рио – это почетно, – гордится рапиристка из Ростова-на-Дону Юлия Рашидова, за плечами которой не одна победа в различных чемпионатах в фехтовании. – Я сама спортсменка и мне не довелось участвовать ни в одной Олимпиаде, поэтому очень рада, что у него получилось поехать в Рио. У него были хорошие результаты, и я верила, что он еще покажет свой высокий уровень».

Любимые женщины Тимура Сафина
Подробнее
Муж Софьи Великой нянчил сына, пока она боролась за золото в Рио
Подробнее

История любви двух рапиристов началась сравнительно недавно, в 2012 году, при этом знают друг друга Артур и Юлия больше 10 лет.

«С Артуром мы познакомились в 2005 году на чемпионате мира среди юниоров в Австрии, – рассказала Woman’s Day Юлия. – Тогда Артур почему-то именно мне дал свою электрокуртку (спортивная одежда рапириста) на прошивку – это когда на форму наносят имя и страну рапириста специальной краской, которая проводит электричество. Прошивка занимала несколько дней, а Артуру нужно было срочно уезжать. Мы тогда даже толком не общались и я не знала, как ему передать обратно его форму. Через рапиристок из Уфы отправила. Кстати, тогда, в Австрии, он занял 3-е место и это была его первая серьезная победа в фехтовании. Мы даже не подозревали, что когда-нибудь будем вместе: поскольку я на год его старше, он меня не заинтересовал. В 18 лет девушки думают совсем по-другому, им кажется, что парни младше несерьезные».

Маленький сын и «золото»

А потом ребята стали все чаще видеться на соревнованиях, и в 2012 году им стало окончательно ясно – в сердцах поселилась любовь.

«Мы буквально проводили по 24 часа в сутки на тренировках, – вспоминает Рашидова. – Тренеры устраивали всем ребятам вечерние прогулки после 9 вечера, мы гуляли вместе, смотрели фильмы, во что-нибудь играли. Та разница в возрасте в один год, которая меня смущала, уже стерлась: Артур удивил меня своей внимательностью, окружил заботой, оказался таким романтиком!»

Артур и Юлия не расстаются уже четыре года. А этим летом, в июне, у них родился сын.

«Давид появился на свет как раз в ту ночь, когда Артур должен был ехать на чемпионат Европы в Польшу. И я еще не хотела ему сообщать, чтобы он не волновался лишний раз за нас, – говорит Юлия. – Но медсестра меня убедила: отец должен узнать в первую очередь! Артур был счастлив, а на этом чемпионате в команде выиграл золото».

Совет да любовь: Курникова и Иглесиас наконец женятся!
Подробнее

Спортсмены еще не узаконили свои отношения, но всему свое время, уверена Юлия.

«Свадьбы у нас еще не было, планируем сыграть после Олимпиады, – делится невеста Артура Ахматхузина. – У нас, у спортсменов, все по-другому: живем между соревнованиями, чемпионатами и Олимпиадами. Сейчас больше внимания уделяем Олимпиаде в Рио. Созваниваемся с Артуром, я его поддерживаю. Он еще толком Давида не видел, только по фотографиям, которые я ему отправляю. Но мы с сыном держим кулачки за папу, ждем от него медали!»

Цена победы: шокирующие травмы Олимпиады в Рио
Подробнее
Олимпиада в Рио: один день из жизни чемпиона в соцсетях
Подробнее