Свой взгляд

Любовница: любимая или костыль для его отношений с женой?

Наш колумнист, психолог и писатель Татьяна Сальвони вместо рассуждения на тему просто описала реальную ситуацию из жизни. А вы как думаете, есть ли у героини рассказа шанс на создание семьи с ее любимым?

Татьяна Огнева-Сальвони

Одна знакомая девушка встречается с женатым мужчиной. Он хорош собой, остроумен, харизматичен и достаточно обеспечен, чтобы удовлетворять базовые девушкины потребности. Но, как известно, главная базовая потребность человека совсем не материальная. Хочется не только плотской любви и сладких слов, а чего-то более осязаемого, кроме обещаний точно провести ночь с четверга на пятницу вместе. Жене он врет про командировку и приезжает с настоящим кожаным чемоданчиком на колесиках, чтобы командироваться на весь вечер, ночь и даже часть утра по адресу девушки. Все это время он ходит по ее квартире в полотенце на бедрах, будто Апполон, ну точно Апполон. Проходя мимо большого зеркала в прихожей, он останавливается и поигрывает мускулами, довольный собой. Его все устраивает. Ему нравится, как он ловко организовал свою жизнь.

Когда-то и ей этого было достаточно. Она жила лишь от пятницы до следующего вечера четверга. Остальное время ждала, предвкушала, готовилась. Белье покупала новое. Или специальный, возбуждающий все до единого рецепторы, шоколадный массажный крем в интим-шопе. Духи с феромонами. Вино красное. Блюда. Она думала, что все ее приготовления и старания не останутся незамеченными и что мужчина однажды встанет на одно колено, ну или просто за бокалом бургундского сообщит ей прекрасную новость: «Дорогая, теперь мы вместе будем всегда, я развелся, выходи за меня…»

В своих фантазиях она уже придумала за него массу вариантов его торжественной речи. И каждый раз, погружаясь в грезы, эти речи были все изысканнее и прекраснее. В жизни речей не было. В жизни была много юмора, хороший секс, примерно одни и те же комплименты и… ничего! Как будто так и надо! Стоило ей хотя бы попытаться намекнуть на то, что сейчас задаст вопрос: «А что дальше?», как любимый это будто предчувствовал и ловко использовал какой-нибудь отвлекающий маневр. Вдруг спрашивал, когда ей платить за квартиру, нужна ли ей помощь. Конечно, нужна, ах спасибо, ты лучший!

Наряд Подольской произвел фурор в соцсетях
Подробнее

Все было очевидно, да не очевидно.

— Ты меня хоть немного любишь? — спросила она.

— Безусловно, дорогая! Неужели для этого нужны слова? Ты самая классная! Я тебя просто обожаю! — говорил он. — А ты меня?

— А для этого нужны слова? — ехидничала она. Он смеялся и целовал в ответ.

— Что он обо мне думает, как ты считаешь? — допрашивала она лучшую подругу, которая не раз видела их вместе.

— Честно? — спрашивала подруга. Затем щурилась и стреляла в самое сердце: – Он тебя использует, проживает с тобой вторую молодость. А семью он никогда не оставит, его все устраивает. Зачем что-то менять? Он тебе хоть что-нибудь обещал?

— Да. Собираемся вместе поехать на Бали, еще не знаю когда.

— Ну вот это максимум, на что ты можешь рассчитывать, – съездить с ним на Бали. Причем поездка с эскортницей ему стоила бы куда дороже. А с тобой практически даром, да еще бонус в виде чувств.

— Фу, какая ты циничная! — девушка сильно расстроилась, обиделась на подругу и… пошла к психологу.

Психолог сказала, что любовница – это костыль для отношений между мужем и женой. Что на самом деле он просто реализует с ней те дефициты, которые ему недодает жена, и таким образом у него нет к жене претензий, и все у них гладко и замечательно. И получается, что она служит и ему, и его жене, и сохранности их брака. Что если бы не она, брак мог бы развалиться. А так она практически сестра милосердия, вкладывается своей энергией и молодостью в чужую семью, которая становится только крепче и благополучнее. Вот такой выходил новый поворот! Психолог предложила разобраться, зачем девушке это надо, поддерживать чужую семью, откуда у нее такой сценарий вырос, какие вторичные выгоды в ее положении тайной любовницы. Но девушке и сравнения с костылем хватило.

— Какая дура! — сказала девушка, выйдя после сеанса от психолога. Позвонила другу, просто другу, бывшему однокурснику и заплакала. И стала жаловаться ему на всех мужчин, на всех психологов и на всех подруг. Друг предложил встретиться. Поил девушку капучино, слушал, слушал, а потом сказал:

— У тебя просто экзистенциальный кризис.

Уроки Бородиной: как распознать и пережить измену
Подробнее

— Ой, спасибо, мне прям полегчало! — иронично сказала она. — Лучше бы ты сказал, что мужчины думают о таких ужасных, как я. Которые влюбляются в женатых мужчин и верят, надеятся, что любовь победит. Что, это действительно так наивно с моей стороны, да?

— Согласно статистике, в 95% случаев это и правда очень наивно, – сказал друг. — Но я ж не знаю, в какой процент входит твой случай.

— Вот! — обрадовалась девушка. — А вдруг, вдруг наш случай входит в те самые 5%, когда не наивно. Вдруг он разведется и мы будем вместе?

— Ну… Мне кажется, что просто стоит с ним поговорить откровенно.

Эх… Девушка вздохнула. Она уже столько раз пыталась вот именно так, осторожно и откровенно, и именно с ним, и ничего не получалось. А внутри царапнул страх: вдруг он после этого уйдет. Вдруг сказка кончится. Вдруг это и в самом деле лишь иллюзии. А может, лучше пусть так, как есть?

— Да, конечно, – сказала она. — Надо с ним поговорить. Ты прав. На Бали с ним поедем и там выберу самый подходящий момент…

Друг согласно покачал головой и сказал:

— Но если что, ты звони.

Продолжения пока еще не последовало.

Цена сексуальности: российские звезды в бикини
Подробнее
Легко ли иностранцы узнают в тебе туриста из России?