Любовный треугольник: Собчак, Виторган и Богомолов

О проблемах в семье Ксении Собчак и Максима Виторгана заговорили несколько месяцев назад, только это были всего лишь слухи. И тут новость. Виторган подрался с Константином Богомоловым, тем самым, кому приписывали роман с его женой. Неужели и правда нет дыма без огня?

Фото:
Сергей Джевахашвили

Разборка произошла в столичном кафе в центре Москвы 21 января. Участники действа: 47-летний Виторган, актер, его жена, 37-летняя Ксения Собчак, журналист и телеведущая, и 43-летний Константин Богомолов, театральный режиссер. Ворвавшись в заведение, Виторган вызвал на улицу Богомолова и несколько раз ударил его, разбив тому нос. Чуть позже появилась и сама Ксения, только успокаивать она стала вовсе не мужа, а Константина. В сети на следующий день появилось видео драки. Не скрывал факт избиения и сам режиссер, разместив в своем «Инстаграме» пост:

— Дорогие неравнодушные друзья! Прекрасный врач собрал мой переломанный в двух местах нос и привел смещенные кости черепа в более-менее приличное состояние. В связи с чем внутричерепное нормализовано, и я могу представить вам невероятную команду спектакля «Преступление и наказание», к которому я скоро приступаю.

Продолжение истории случилось три дня спустя. Сочувствующие Виторгану поклонники завалили его сообщениями в «Инстаграме», сообщая, где и в какой компании находится его супруга. На что Максим отрезал: «Ребята, завязывайте! 1. Я не работаю по вызову. 2. Я не выдержу второй раз такого визга. 3. Этот гештальт я закрыл. И если когда-нибудь где-нибудь увидите меня с кем-нибудь, Ксюше не пишите. Поздно. Займитесь собой. Все. Всем спасибо, все свободны».

История любви Ксении и Максима

Их история любви начиналась так красиво. Впервые о романе Ксении Собчак и Максима Виторгана заговорили в конце 2012 года. А в феврале 2013-го Ксения и Максим неожиданно для всех расписались, о чем сообщили изумленным друзьям, собравшимся в кинотеатре «Фитиль» якобы на премьеру фильма.

В светской тусовке долго не верили, что их союз продержится долго.

«Многие с момента вашей свадьбы делают ставки на то, когда вы разойдетесь…» – прямо сказала Юлия Меньшова в программе «Наедине со всеми». «Ну какое нам дело до этого? Пусть делают, ради бога. Мы будем жить долго, счастливо, рожать детей и умрем в один день», – парировал Максим.

Ксения смотрела влюбленными глазами на Максима, он – на нее, они держали друг друга за руки и признавались в любви в соцсетях.

«Спасибо за то, что показал разницу между родным и чужим! Спасибо за то, что заставил меня остановиться на бегу и все это разглядеть!», «Он спит, а я любуюсь», «Со мной рядом персональное солнышко», – писала сдержанная на такие откровения Собчак.

Виторган под влиянием жены занялся спортом, похудел, изменил стиль одежды, словом, преобразился.

Фото:
«Инстаграм» Ксении Собчак

А в ноябре 2016-го у них родился сын Платон. И Собчак, прежде именовавшая себя чайлдфри и называвшая детей спиногрызами и гаденышами, оказалась вдруг замечательной мамой.

— Думала, что материнство – это только про «отдавать». А он, сын, столькому меня учит! — признавалась Ксения. — Вопрос не в том, хочешь ты детей или нет. Вопрос в мужчине, которого встречаешь и понимаешь, что хочешь от него ребенка. Это банально. Но ты правда понимаешь, что хочешь такого маленького Максима…

Счастливая Ксения делилась в соцсетях семейными снимками, где она вместе с мамой и мужем гуляет с малышом в коляске. Собчак было не узнать! Она стала мягче, добрее и поняла, что материнство – это не так банально, как казалось на первый взгляд.

В прошлом году они отметили пять лет со дня бракосочетания. Ксения выложила в сеть снимок, сопроводив его подписью: «Как же прекрасно так сильно любить своего мужа спустя пять лет и его „ворчания“».

— Почему она? Потому что она никогда до конца не будет твоей, – признался Максим в интервью в ноябре 2018 года.

Фото:
«Инстаграм» Ксении Собчак

Третий лишний?

Что же дало почву слухам о проблемах в семье Виторгана и Собчак? В декабре Ксения появилась на светской премьере в компании Богомолова (который в августе разошелся с супругой, актрисой Дарьей Мороз), а спустя время их видели вместе в Вене на выставке. Также внимательные поклонники заметили, что Ксения и Максим перестали носить обручальные кольца. В новогодние каникулы Ксения размещала в «Инстаграме» снимки себя любимой, а Максим – только старые фотографии. Неужели и праздники они провели отдельно?

В декабре прошлого года Собчак разметила пост: «Посмотрите на этот совет. Может быть, вы не в состоянии понять его сразу, но это послание очень просто. Это послание таково: не вмешивайтесь. Это послание таково: не судите. Это послание таково: вы никто, чтобы изменять кого-то другого. Это не ваше дело. Вы не предназначены делать это. Живите своей жизнью и позволяйте другим жить их жизнью. Пусть у каждого будет свобода делать свое».

Мнения экспертов

На фоне этих событий появились и вовсе странные версии. А это ли не пиар-кампания проектов участников истории? Так, Богомолов вскоре запускает спектакль «Преступление и наказание», у Собчак вскоре стартует на YouTube шоу «Осторожно, Собчак!». Только нужен ли Виторгану такой пиар? «Антенна» поинтересовались у эксперта, по каким признакам можно это определить.

— В Голливуде пиар-романы продуманы качественно, и мы зачастую даже не можем заподозрить, где правда, а где вымысел, – объясняет пиар-менеджер и продюсер Евгений Вольтов. — Можно ли назвать рекламным ходом любовь Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка (на заре славы исполнители встречались, ссорились, мирились, расходились, и это длилось несколько лет. — Прим. «Антенны»)? Кто-то скажет, что это так, кто-то – что нет. История в том и заключается, что ты до конца не понимаешь, настоящие были переживания и чувства или нет. На мой взгляд, учитывая статус Собчак, Виторгана и Богомолова, особенно при условии политической деятельности Ксении, такой пиар черного порядка ей совершенно не на руку. Если любовная история имела место, уверен, что Ксюша сожалеет о том, что все попало в интернет и прессу. На пиар-роман это не похоже ни по каким канонам. У него есть определенные реперные точки (точки отсчета. — Прим. «Антенны»): случайная встреча, яркие каникулы, совместные проекты, постоянное мелькание в светской хронике. Из всего, что мы видим сейчас, присутствует только последний пункт.

«Антенна» попросила специалистов прокомментировать совместные фото Собчак и Богомолова, а также выходы в свет супружеской пары.

Светлана Филатова, специалист по языку тела, автор книги «Читай лица»:

— На первом фото Константин Богомолов смотрит на Ксению, а она, напротив, отводит взгляд в сторону. Зрительный контакт нарушен. Заметно, что его это огорчает. У него поджаты губы – это признак недовольства, огорчения ситуацией. Что же касается второго снимка, то на лице Ксюши – ярко выраженная радость. А Максим рад, что она счастлива. Они на одной эмоциональной волне. Обе фотографии демонстрируют, что мужчины в ней заинтересованы…

Наталья Ковалева, физиогномист:

— Богомолов сидит в театре в подчеркнуто раскованной позе. Нога закинута на ногу и вдобавок поддерживается рукой. Это показатель того, что человек уверен в себе и намерен достигнуть своей цели. Так как в этот момент он смотрит на Ксению Собчак, то можно предположить, что цель – это она и мысли о ней. Кроме того, его глаза широко открыты, а кончики губ чуть приподняты, что говорит о том, что он доволен местом, где находится в данный момент. И в принципе достаточно самоуверенный самец. Ксения Собчак же, в свою очередь, находится в закрытой позе: ноги скрещены. Она трогает средний палец руки, он отвечает за социальный статус. Она не чувствует себя уверенно, что именно здесь и сейчас – ее место: поза говорит о некой настороженности, а на лице читается задумчивость. Возможно, она сомневается, что делает правильный шаг. По второму снимку можно сказать, что Максим Виторган по-собственнически схватил Ксюшу за руку, демонстрируя всем своим видом, что «это мое». Он ею дорожит, стремится оберегать. Любопытный момент: если мужчина поддерживает женщину за локоть, плечо, это означает, что он расположен к ней. В случае же, когда такое случается уже в браке, то означает, что не готов ее отпускать.

Лилия Любимова, астропсихолог:

— Если отвлечься от того, что и Ксения, и Константин Юрьевич, и Максим Эммануилович фигуры публичные, они все-таки такие же люди, как и все. Как показывает анализ их натальных карт и индивидуальных гороскопов, Ксения – натура увлекающаяся. Ей очень важно мужчиной восхищаться, уважать его. Иногда она склонна относительно избранника надевать розовые очки, видеть его в лучшем свете и рьяно защищать до тех пор, пока у нее есть к нему интерес. Ее романтические истории – это не голый расчет, они действительно сердечные. Она выбирает не банкиров, а людей творческих, которые ее чем-то цепляют. Что касается текущей ситуации, с точки зрения астрологии, Ксения попала в некое эмоциональное затмение, когда человек не соображает и его несет. Головой Собчак понимала, что для нее это не самая удачная история и она отразится на общественной популярности. Но этот тот случай, когда звезды так сошлись, что остановиться она не смогла. Перспектива у ее отношений с Богомоловым есть. Эта история может продлиться еще около полутора лет.

Что касается Константина Юрьевича, такие мужчины могут быть неожиданно импульсивными в личных вопросах, с ними как солнечный удар происходит. Если для Ксении ситуация, когда она не смогла себя сдержать, нетипична, то у Богомолова наоборот. Он еще нас удивит изменениями с личной жизни, произойдет это года через два. Возможен даже возврат к отношениям, которые раньше были, то есть к бывшей жене Дарье Мороз. Но это будет не последняя интересная выходка в личном плане.

Максим Эммануилович, несмотря на всю его склонность к театральности, быстро придет в себя. Это не самый эмоциональный на свете мужчина, не ярый и дикий однолюб, который не оправится. Его чувства рациональные и контролируемые разумом. Ему, кстати, важно, чтобы партнерша была яркой, заметной и публичной, так что свой выбор он сделал не только от большой любви, но и потому, что отношения с Ксенией сильно грели его самолюбие. Он человек вспыльчивый, но отходчивый, быстро берет себя в руки.

Здесь тот самый случай, когда семейная лодка разбилась о быт. Ксения перестала восхищаться и очаровываться Максимом. Он предпринимал попытки сохранить брак и взывал к разуму. Но с точки зрения конфигурации планет на небе, Ксения сейчас не в том состоянии, чтобы воспринимать разумные доводы. Тема их отношений закрыта. Виторган достаточно быстро пустится на поиски замены. Глобального будущего, такого, как брак, у Ксении с Константином не предвидится, потому что они всегда будут соперничать во взаимоотношениях за славу. Это тот случай, когда две яркие звезды не смогут ужиться.

Когда в феврале 2015 года Собчак покидала пост главного редактора журнала SNC (переходила в «L'Officiel». — Прим. «Антенны»), то дала интервью Виторгану. В ходе разговора они в ироничной манере коснулись темы развода. Ксения попросила мужа задать ей любой официальный вопрос.

Виторган: «Оставишь ли ты мне половину имущества после развода?»

Собчак ответила: «Если ты попросишь, я оставлю тебе квартиру».

Собчак: «Я могу поклясться кровью, что никогда не буду рассказывать изобличительные страшилки в случае развода. Максимум – могу не сдержаться и выложить стихотворение из серии „Улетай, но так и знай, всю жизнь страдать ты будешь“. „Как живется вам с другою? Проще ведь?“ – вот что-нибудь такое могу», – заявила Ксения Собчак.

А в ноябре прошлого года Виторган дал интервью Ирине Шихман на ее YouTube-канале «А поговорить?», где откровенно рассказал в том числе об отношениях с женой.

Шихман: «Почему именно вопрос о квартире вы задали своей супруге?»

Виторган: «Она так ответила, а потом мы продали квартиру, и все – теперь нет у нас квартиры».

Шихман: «Когда решение принимается о дорогостоящей покупке, как вы это делаете: в складчину?»

Виторган: «Уровень доходов Ксении – это, конечно, другой разговор. Решение о дорогостоящих покупках принимаются нами долго».

Шихман: «Кто платит в таких случаях?»

Виторган: «У нас общий счет. Мы сбрасываем деньги туда, и все».

Шихман: «У вас была когда-нибудь проблема с тем, что жена зарабатывает больше?»

Виторган: «Ну как вам сказать… Когда речь идет о больших покупках – квартира, дом, – то это, конечно, проблематично. Когда речь идет о каких-то невероятных бриллиантах за какие-то баснословные деньги, которые я никогда не куплю, и это понятно. У нее это уже прошло. Конечно, возникают какие-то неудобства, неловкости и так далее. Но то, что касается нашей повседневной жизни с детьми, нянями, мы с этим управляемся. Обеспечение нашего уровня жизни не вызывает у нас проблем».

Шихман: «Почему она, Ксения?»

Виторган: «Ну а кто? (Смеется.) Ну почему она? Потому что до конца не будет твоей».

Шихман: «Ждете ли вы второго?»

Виторган: «В смысле – беременны ли мы? Пока нет».

Шихман: «Но просто официальные представители якобы подтвердили…»

Виторган: «Может, не от меня (смеется). Может, меня просто не предупредили».

Досье

Ксения Собчак

Родилась 5 ноября 1981 года в Ленинграде в семье Анатолия Собчака (впоследствии мэра Санкт-Петербурга) и преподавателя истории Людмилы Нарусовой.

Образование: получила степень магистра факультета политологии МГИМО в 2004 году.

Карьера: с 2004 по 2012 год была ведущей реалити-шоу «Дом-2», снялась в 20 фильмах, таких как «Краткий курс счастливой жизни», «Корпоратив», написала 6 книг, занималась ресторанным бизнесом и недвижимостью. Сейчас активно занимается политической деятельностью.

Семейное положение: Ксении приписывали романы с предпринимателями Вячеславом Лейбманом, Умаром Джабраиловым, Дмитрием Савицким, партнером по шоу «Танцы со звездами» Евгением Папунаившили. В 2008 году телеведущая была готова выйти за бизнесмена Александра Шустеровича, но за день до церемонии все отменила. Затем поговаривали о том, что Ксении сделал предложение руководитель Департамента культуры Москвы, бизнесмен Сергей Капков. Однако и этому браку не судьба была состояться. Вскоре начали судачить о ее свадьбе с Ильей Яшиным. Но и здесь не срослось. Сейчас она замужем за Максимом Виторганом, воспитывает сына Платона, ему 2 года.

Максим Виторган

Родился: 10 сентября 1972 года в семье актеров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер.

Образование: окончил ГИТИС в 1993 году.

Карьера: более 50 ролей, в том числе в таких картинах, как «О чем говорят мужчины», «Чемпионы», «Пришелец».

Семейное положение: был трижды женат. Первая супруга, актриса Виктория Верберг, родила дочь Полину (22 года) и сына Даниила (18 лет). Второй женой стала маркетолог Наталья Виторган. В браке с Ксенией Собчак на свет появился сын Платон).

Константин Богомолов

Родился: 23 июля 1975 года в Москве в семье кинокритиков Юрия Богомолова и Ольги Ульяновой.

Образование: окончил ГИТИС в 2003 году

Карьера: на счету режиссера более 40 театральных постановок. Лауреат премии «Чайка» за спектакль «Много шума из ничего».

Семейное положение: в 2018 году развелся с супругой Дарьей Мороз. В браке родилась дочка Анна, сейчас ей 8 лет.

Материалы по теме

Комментарии

0