Максим Аверин: Лариса Гузеева меня хотела женить на Анне Ковальчук

Я хороший и добрый

Максим, участие в телевизионных проектах приносит вам удовлетворение?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Если мне что-то не нравится, я этим не занимаюсь. Вот и все. Театр, кино, ток-шоу – это разные сферы. Далеко не каждый хороший театральный актер может стать телеведущим или сниматься в кино. Мне просто повезло. Я разнорабочий. Телевизор – это еще и способ, чтобы вы меня чаще видели и не скучали.

Некоторые считают, что в шоу «Точь-в-точь» вы были слишком критичны и занижали оценки.
Максим Аверин (Maxim Averin)

Ничего я не занижал – я нормальный, а не критичный. Вы, когда придете ко мне на спектакль, то будете оценивать меня строго. И это правильно. Вот и я ставлю те баллы, которые считаю нужным. Я такой и другим не буду.

Какой вы?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Хороший, добрый (улыбается).

А вам бы хотелось в шоу «Точь-в-точь» в кого-нибудь перевоплотиться?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Не знаю, какого персонажа выбрать. Мне очень понравилось это шоу. Многие артисты действительно поражали. Например, Азиза. Она такая артистичная, гибкая, но самое главное, что с уважением относилась к персонажам, в которых перевоплощалась.

Максим, а вы смотрите медицинские сериалы. Например, «Доктор Хаус»?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Когда я собрался посмотреть «Доктора Хауса», мне предложили сняться в «Склифосовском». Решил, что это помешает.

А вы слышали отзывы врачей на сериал «Склифосовский»?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Только своих друзей-врачей. Весь этот сериал – моя благодарность тем людям, которые спасали мою жизнь, жизнь моей мамы, жизни племянников. Я с огромным уважением делал эту роль. И даже поставил условие, чтобы на съемочной площадке был действующий хирург, а не человек из энциклопедии. Моя подружка, врач, Оксана даже снялась в сериале. Я сделал ее сестрой в операционной. После съемок Оксана сказала, что у нас все, как и в настоящей больнице. А еще в первом сезоне был консультант, который посмотрел на мою работу и заявил: «Вот этот мог бы быть хирургом». Для меня это лучший отзыв.

А кого бы еще хотели сыграть?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Моя мечта – экранизировать произведение «Господа Головлевы» Салтыкова-Щедрина. Мой любимый персонаж – Иудушка Головлев. Но я никогда не жалею о том, что не сделано, потому что считаю, что у меня еще есть запас времени, могу еще многое успеть.