Интервью

МакSим: «Дочь сама себе перед сном поет колыбельные»

Певица пригласила «Антенну» к себе домой на день рождения, пятилетие дочери Саши, и рассказала, почему лучший принцип воспитания – отсутствие всяких принципов.

Разрешать ребенку многое

Мы бывали на детских праздниках в кафе и ресторанах. Но с каждым разом убеждались: лучшего веселья, чем дома, для ребенка быть не может. И квартира надолго остается праздничной. Украшения, шарики, ленты мы снимаем не сразу. Саша приглашает в дом подруг из танцевальной студии, со двора, из детского сада. Ну и жениха зовет, конечно! Есть у нас такой. С ним Саша познакомилась на детской площадке, мальчик живет по соседству. Зовут будущего зятя Сандро. Дочка утверждает, что они скоро поженятся. Говорит: «Мама, Сандрик наденет красивую рубашку и поведет меня замуж».

А дочь наденет красивое платье…

У Саши платьев больше, чем у меня. И это с учетом моих сценических нарядов. Дочке все дарят платья. Она их очень любит, меняет несколько раз в день. Настоящая леди растет. Я была совершенно другим ребенком. В моем детстве платье было одно – серенькое, с кармашком и аппликацией в виде грибочка. В основном я донашивала вещи брата, чаще всего спортивные костюмы. Но я и не хотела девичьих нарядов: в платьях неудобно – не покувыркаешься как следует. А вот дочь может себя вести как принцесса. В кого все эти качества, не знаю! Я такого передать по наследству не могла…

Видимо, сказались гены Сашиного папы?

Папа наш, Алексей Луговцов, – звукорежиссер, с техническим образованием. У него математический склад ума. А я, наоборот, гуманитарий в чистом виде. И Саша растет разносторонним ребенком.