Интервью

МакSим: «Дочь сама себе перед сном поет колыбельные»

Мама должна быть счастливой

Как находите время на ребенка? У вас же гастроли, концерты...

Считаю, что мама должна быть востребованной и счастливой. Тогда она будет спокойной. Я сейчас даю не больше 12 концертов в месяц. Думаю, нашла ту золотую середину, когда мне удается быть и певицей, и полноценной мамой. Мы очень много чего делаем с дочкой вдвоем: ходим в театр, на утренники, в парки. Часто, когда отправляемся с Сашей гулять, берем и других детей – соседских, знакомых. У нас очень хорошая няня, поэтому родители нам доверяют. Я сама с ребятней отрываюсь, выплясываю на детских дискотеках! Это прекрасно, когда тебе не нужно надевать шикарное платье и двигаться в такт с бокалом шампанского в руках.

Няню долго искали?

Няня у нас с года и живет вместе с нами. Мне в какой-то момент повезло. До этого к нам приходили разные женщины. Были такие, которые говорили, что им час в день надо заниматься йогой в отдельном помещении. Я спрашивала: «А что ребенок в это время будет делать, если меня вдруг не окажется дома?» Еще курящие приходили. Я же искала человека, у которого есть свои дети. Мне важно, чтобы ребенок рос в любви.

Некоторые родители предпочитают приходящую няню, чтобы ребенок к ней не слишком привыкал…

– Мы уже так близки, что не возникает никакой ревности, нет и страха, что ребенок больше привыкнет к няне, чем к маме. Мы как одна семья. У нашей няни, кстати, есть сес-тра, и они остаются с Сашей по очереди. Иногда я думаю, что они стали нянями не только моей дочки, но и моими. Мне тоже иногда требуется их забота.