Интервью

МакSим: «Дочь сама себе перед сном поет колыбельные»

Не создавать из родителя культа личности

Дочь растет, меняется. А как вместе с ней меняетесь вы?

Мне всегда говорили: «Маленькие детки – маленькие бедки». Потом будет сложнее. А вот ничего подобного. До этого был страх. Я была младшей в семье и не видела, как растут дети. Мне было сложно и психологически, и физически, когда дочь была совсем маленький. Я паниковала. А чем взрослее она становится, тем спокойнее я себя чувствую. С Сашей можно уже о многом говорить. Так что бояться не нужно.

Характер ваш стал другим?

С рождением Саши появилось чувство самосохранения. Раньше оно отсутствовало полностью. Экстремальные виды спорта, жуткие раны – все это было для меня абсолютно нормальным. А сейчас даже летать на самолете боюсь. Еще я стала лояльнее к людям. Раньше была нетерпимой, жуткой максималисткой. Сейчас меня больше волнует, как развиваюсь я, мое творчество, как растет мой ребенок, что происходит в жизни близких. И это так здорово! Потому что даже те люди, которые хотят как-то мне помешать, сделать этого не могут: мне не до них.

Как объясняете ребенку свою популярность?

У нас дома нет культа личности. Да и дочка к особенностям моей жизни привыкла: я гастролировала на восьмом месяце беременности. Когда она была еще совсем маленькой, то, перелистывая журналы, говорила: «Это тетя, это дядя, это мама, вот опять тетя…» То есть для нее я – всегда мама. Теперь же, когда Саша видит себя в журналах, она на это так же спокойно реагирует.

Часто дети любят немного порисоваться перед сверстниками.

Не замечала такого у дочери. Но на вопрос, кем хочет стать, Саша отвечает: «Как мама». Подумав, добавляет: «Мамой».

В 2012 году в интервью нашему журналу вы говорили, что дочь не разрешает вам петь ей колыбельные. С тех пор что-то изменилось?

Ничего! Саша засыпает под свои песни, поет их себе перед сном на весь дом. Если ей подпеваешь, она сразу командует: никому больше не петь!