Эксклюзив

МакSим: «Дочкам нужны учителя, а няня – мне»

Недавно певица МакSим родила вторую дочку. Сегодня у нее уже почти готов новый альбом, она много путешествует, готовится к гастролям в Китае и собирается открыть школу искусств в центре Москвы. О себе и своей жизни – впервые, пожалуй, так откровенно! – Марина Максимова рассказала Woman's Day.

Обе мои девочки абсолютно разные. Я даже больше скажу. Мы все трое очень разные! Мне, как любой маме, очень хотелось, чтобы мой ребенок был похож на меня, чтобы вместе играть в футбол, носить смешные брюки и кепки. Но Саша уже в два года мне заявляла, что не наденет никаких шорт, она носит только платья, ее гардероб из платьев больше, чем мой, она настоящая девочка! Ей сейчас шесть лет – и она прекрасно готовит. Она может сделать блины, испечь что-то. На вопрос «Кем ты хочешь быть?» она отвечает: «Мамой!» Я в ее возрасте хотела быть кем угодно – от клоуна до Жанны д'Арк, только не мамой! Она совсем другая. И для меня это большое удивление.

Сейчас родилась Машенька, это третий женский тип в моей семье. Совсем другая порода. Она будет очень утонченная, спокойная, уравновешенная девочка с большой душой и открытым сердцем. Я смотрю в ее глаза – там все это есть уже сейчас. Сейчас она совершенно спокойный ребенок, в отличие от Саши. Саша не давала спать совершенно, Маша – тьфу-тьфу-тьфу, я лучше детей не видела вообще никогда. Идеальный ребенок.

Помогают нам чаще всего бабушка с дедушкой – наши родители с обеих сторон все время с нами на связи, всегда дают много прекрасных советов. И няня. Это наш близкий человек, очень хорошо знает Сашу, искренне любит девочек, я ей доверяю. Саша сейчас занимается образованием, и ей нужны больше мама и учителя. А няня нужна больше мне. На вопрос «Это няня ваших детей?» я обычно отвечаю: это моя няня! Она меня воспитывает тоже, учит жизни иногда. Хочется набираться мудрости, но как-то она не приходит быстро. И я пока этой мудрости только учусь. И вот она дает порой очень правильные советы.

Если я в отъезде, звоню несколько раз в день, жутко скучаю, конечно, ведь Машенька – это совсем еще неотделимое от меня маленькое существо, настолько я ее ощущаю, чувствую, она еще совсем часть меня. Очень сложно быть от нее вдалеке, даже один день.