Эксклюзив

МакSим: «Дочкам нужны учителя, а няня – мне»

Как быстро прийти в форму после родов

Главное – прекратить панику, успокоиться и постараться все распланировать. Постепенно это приходит: глаза боятся – руки делают. Если ты сможешь делегировать полномочия, то тогда двое детей – это довольно просто и даже весело. Например, играя в прятки со старшей дочерью, я могу, сидя в шкафу, совершить какие-то звонки по делам.

В январе на отдых я поехала спокойно. Маша чувствовала себя прекрасно! У нее не было никакой акклиматизации, никаких последствий, ничего, чем нас пугали. И я поняла, что отдых с детьми меня тоже очень реабилитирует. Не только путешествия и гастроли – до сих пор именно они приводили меня в норму, в то состояние, в котором я должна быть. Но и полноценный детский отдых – со всеми детскими дискотеками, мероприятиями.

Я считаю, любой человек может найти один час в день, чтобы посвятить его спорту. И я делаю так же. Спорт для меня естественная среда: я жила в нем и выросла в нем. Мне надо полноценно выкладываться – физически, чтобы избавляться от негативных эмоций и впечатлений, а я очень впечатлительная. И спорт очень помогает.

Про еду меня лучше не спрашивать – я ем все, очень люблю сладкое, жить не могу без тортиков. Может, еще двое детей – я очень активно живу, много планов и мыслей. Мне кажется, что весь мир может быть мной объят! Поэтому я хочу сейчас очень много всего сделать! Вот в мае мы поедем в первый большой тур – это будет Китай. Очень много перелетов, но я держу уже себя в руках, точно зная, какое количество концертов физически и морально я могу дать.

Для меня все-таки важно оставаться для слушателей артистом, который горит. Было время, когда мы работали по 30 концертов, и они уже превращались в конвейер, а мы очень уставали и морально, и физически и подкосили свое здоровье. Поэтому я решила делать не более 12 концертов в месяц. Этого достаточно для того, чтобы отдать максимум своих эмоций.