Максим Дунаевский: «У меня было семь жен. Почти со всеми дружу»

Вы стали реже писать музыку для фильмов. С чем это связано? Кино плохое или вам интересно что-то другое?
Максим Дунаевский (Maxim Dunaevsky)

У нас совсем исчезло кино. Мне стали неинтересны режиссеры, сценарии, актеры. Даже в материальном плане фильмы не приносят дохода. На что-то стоящее соглашаюсь. Например, обратился Владимир Бортко. Он снимает мелодраму «О любви», и я пишу музыку для фильма. Съемки в разгаре, в главных ролях – Дмитрий Певцов и Анна Чиповская. Еще известный драматург Павел Финн предложил работу в многосерийном фильме о Клавдии Шульженко.

АНДРЕЙЧЕНКО – ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК

Вы по-прежнему живете между Москвой и Лос-Анджелесом?
Максим Дунаевский (Maxim Dunaevsky)

Нет. В Америке бываю редко. Из ностальгических соображений.

Недавно громко обсуждалось то, что ваша бывшая жена Наталья Андрейченко завела уголовное дело на сына Дмитрия. Речь идет о деньгах, которые Дима якобы украл у Натальи. Вы общались с сыном на эту тему?
Максим Дунаевский (Maxim Dunaevsky)

Немного знаю эту ситуацию. Наташа – она ведь женщина, к тому же актриса. Эмоции перевешивают все остальное. Как это «меня ограбил сын»? Что значит «ограбил»? Ты зачем подписывала документы? Никто не может снять со счета средства без согласия его владельца. Вот я вам сейчас скажу свои банковские реквизиты, сможете снять деньги? Только в том случае, если выпишу вам доверенность. Это все разговоры: «Да я засажу его!» Она доверила сыну управлять своими деньгами, инвестировать, куда он считает нужным, поставила под этим свою подпись. Это же казино! Вчера получилось, а сегодня нет. Во-первых, не отдавай тогда ему все, разреши управление половиной. Она оправдывается как мама: «Дима меня соблазнил». Но у тебя что, своей головы нет? Может, ему нужно было два миллиона долларов. Надо было сказать: «Нет, сынок. Два миллиона тебе не дам, а вот 500 тысяч дам». Все.

Марина Дюжева: «У меня пенсия – 4801 рубль 25 копеек»
Подробнее
Как вам новый образ Натальи? Она недавно побрилась наголо...
Максим Дунаевский (Maxim Dunaevsky)

Не будем об этом. Скажу одно: я очень люблю Наташу, она член моей семьи, и она нас считает членами своей семьи, дорогой человечек. Поэтому не хочу осуждать. Каждый, как говорится, сходит с ума по-своему.