Максим Галкин: «Это Алла у нас строгая мама»

…о пародиях на Аллу

Когда-то я давал обещание не пародировать Аллу. Она всегда была против этого. Говорила: «Пусть другие изображают. Достаточно. А ты один не будешь». Но тут я почувствовал, что хочу и могу ее хорошо изобразить. Что же себе отказывать в этом?

Впервые я это попробовал в шоу перевоплощений (в программе «Один в один» на канале «Россия 1». – Прим. «Антенны»). Хотя никогда не занимался «париковедением, чулконадеванием, колготконатягиванием». Словом, никогда не переодевался для пародий. Обходился без подручных средств. Но так подразумевали законы этого шоу. И я пошел на это. Получилось хорошо. Алла сказала, что это… очень жестоко, мол, что же ей теперь делать, не может же она теперь спать сама с собой! Но теперь я и на концертах Аллу изображаю. Только без переодеваний. Голосом. Байки про нее рассказываю смешные.

Мы с ней вообще часто друг друга смешим. Алла всегда хохочет надо мной, когда я злюсь. На себя. Не на нее. Говорит, что это очень смешно, и хохочет страшно. А меня смешит, когда ей весело. У нее смех очень заразительный.