Максим Галкин: «Это Алла у нас строгая мама»

…о заработках и причинах успеха

Сейчас такое время, когда телевидение очень эксплуатирует манкость успешного деятеля шоу-бизнеса. Во многих проектах люди приходят, поют и тут же становятся звездами. Из-за того, что таких проектов много, создается ощущение, что все это просто. Песенный жанр приравнивается к караоке. Но успех – это проявление очень сложного пути. Да, человеку дан голос, обаяние, но еще столько всего требуется, чтобы остаться интересным публике.

В чем формула моего успеха? Есть много качеств, необходимых известному человеку. И талант, и обаяние, и уверенность в себе, и тщеславие в каких-то рамках – нельзя быть скромных артистом. Есть люди, у которых есть все это, но они ничего не достигли. Потому что, как мне кажется, главное – умение любить людей. Оно подразумевает умение общаться, договариваться, искать компромиссы. Многие артисты могли стать еще более известными, но из-за своего характера не смогли.

…Я люблю зрителей. Если у меня долго нет концертов, нахожу случайных людей. Больше двух человек – уже аудитория. Ищу возвышение, чтобы встать, что-то изобразить. Это во мне сидит. Так что отдохнуть от работы я могу, но долго это продолжаться не может.

Да и позволить себе это сейчас не могу. Потому что отвечаю не только за себя, но и за супругу, которая ушла со сцены и если работает, то очень редко. За детей, которым надо обеспечить будущее. Есть замечательные браки, где мужчина зарабатывает меньше, чем женщина, и при этом гармоничные. Это, на мой взгляд, такой патриархальный взгляд, что мужчина должен приносить в дом больше денег. Но если я могу это делать, то, значит, обязан.