Интервью

Виторган признался, что не помнит наизусть номер жены

Какие чисто мужские привычки вам присущи: разбрасываете носки, каждую неделю с друзьями ходите в баню или на охоту?
Максим Виторган

У меня с этим плохо, я даже носки по дому разбрасываю бессистемно и нерегулярно. Футбол – это да. Играю и смотрю. Причем одинаково хорошо смотрю и хорошо играю.

Помните ли наизусть номера телефонов близких людей, дни рождения, важные даты?
Максим Виторган

У меня очень плохо с цифрами. Помню те номера, которые выучил еще в период появления мобильных телефонов, и это номера ближайших друзей. А вот жены и детей, к примеру, нет, не помню, более того, я их не знаю. С датами проще. Дни рождения детей, жены – безусловно, помню, ну и то, что есть Новый год.

Тяжело ли вам просить прощения?
Максим Виторган

Вообще нет. Если действительно понимаю, что не прав. Во мне нет упрямства во что бы то ни стало стоять на своем. Если человек убедителен, я легко признаю свою неправоту, и тогда сделать шаг и попросить прощения для меня вообще ничего не стоит. Мне тяжело просить прощения только в том случае, если считаю, что прав. А прав я всегда.

О чем вы думаете перед сном? Анализируете ли прожитый день, корите себя за что-нибудь, строите планы на завтра?
Максим Виторган

Вообще, перед сном надо быть аккуратнее с мыслями – мало ли что в голову придет. Лучше отходить ко сну от внезапного удара по голове тупым предметом. Так вероятность быстрее заснуть и выспаться больше. Если репетирую новый спектакль, главное – перед сном о нем не размышлять, тогда точно не уснешь и будешь пугать домочадцев внезапными вскриками.

Виторган: «Нашему браку давали от силы два года. Увлеклись»
Подробнее
Как вам кажется, изменилось ли отношение к браку в последнее время? Такое ощущение, что нынешняя молодежь не придает ему особого значения, развод стал обычным делом…
Максим Виторган

Сам я не очень молодежь, но у меня тоже к институту брака достаточно легкое отношение. Как сказал барон Мюнхгаузен словами Григория Горина: «Развод – одно из величайших достижений человечества. Чтобы влюбиться, достаточно и минуты, чтобы развестись – иногда приходится прожить двадцать лет вместе».

Больше любите дарить подарки или получать? Покупаете презенты в магазинах, заказываете по интернету, дарите конверт?
Максим Виторган

В последнее время стали возникать проблемы с выбором подарков, связано это с женой, которая очень изобретательна. Если мы идем к кому-то на день рождения, она обязательно придумает что-нибудь интересное, я же включаюсь в этот процесс реже. Ксения меня избаловала этим совершенно, у меня наступила абсолютная леность в мыслях, и почему-то стало тяжело самому их покупать. Одно могу сказать: я крайне не люблю формальные подарки, по мне, так лучше вообще ничего не дарить.

На кулаках: 10 звезд, которые подрались друг с другом
Подробнее
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины?
Максим Виторган

Через желудок лежит путь к сердцу ресторатора или повара разве что. Путь к сердцу мужчины лежит через другие органы. Созвучность ощущений. Адекватность тебе. Схожая природа юмора. Все эти вещи крайне важны, и подделать их на длительном временном участке невозможно. Ты можешь разумом поддерживать некую конструкцию, но со временем она все равно даст сбой и развалится, потому что настоящей близости у вас нет. А пройдя через желудок, вряд ли можно получить что-то хорошее.

Какие слабости можете простить любимой женщине?
Максим Виторган

Женщины имеют право на слабости, а я имею право бороться с теми слабостями, которые меня раздражают. То, что называется женской логикой, для меня является необъяснимым явлением, порой ее проявление ставит в тупик. И конечно, неспособность удерживать разговор в русле одной темы – это тоже трагическая вещь.

Хочу и могу: макияж кинодив XX века
Подробнее
Кто вы из сериала «Великолепный век»?