Маленькие слабости сильных мужчин

Они уверены в себе, сильны и мужественны. У них волевые подбородки, каменные бицепсы, строгий взгляд. Они говорят о машинах, фьючерсах, бодибилдинге и снисходительно поглядывают на все эти наши «дамские штучки». А в душе мечтают о сером плюшевом медведе и чтобы кто-нибудь почитал им сказку на ночь. Блиц-опрос среди представителей сильного пола показал, что слабости им не чужды.

мужские слабости
мужские слабости

Вы уверены в том, что точно знаете все о своем мужчине? О его желаниях, предпочтениях и тайных скрытых мечтах? Не торопитесь отвечать. Исторически так сложилось, что мужчине непозволительно быть слабым. Он – вождь племени, родоначальник и глава семьи, он – каменная стена, за которой прячутся от всех невзгод хрупкие женщины и маленькие дети, он на коне, на нем доспехи, он - с автоматом защищает родину, знает все о рукопашном бое и скуп на слова. Именно потому, что общество навязало мужчине роль несгибаемого Рэмбо, вечного «крепкого орешка», наши мужья, бойфренды и просто любимые мужчины зачастую стесняются признаться, что у них тоже есть свои маленькие немужские слабости.

Слабости из детства

Вот, например, 25-летний Антон работает начальником инвестиционного отдела в крупной западной компании. Бизнес, карьера, переговоры, строгие костюмы и мартини с водкой в духе Джеймса Бонда. Он приходит домой, где его ждет девушка Лера и два лабрадора, стряхивает с себя очередной день, и мечтает, чтобы на ночь его погладили кончиками пальцев по бровям, как это делала в детстве мама. «Знаете, как я быстро тогда засыпаю? – говорит Антон. - Сплю потом как убитый». А вот Лере в своем желании Антон не признается. Боится, что любимая сочтет его маменькиным сынком.

В душе мужчины мечтают о сером плюшевом медведе и чтобы кто-нибудь почитал им сказку на ночь
В душе мужчины мечтают о сером плюшевом медведе и чтобы кто-нибудь почитал им сказку на ночь

30-летний Дмитрий, владелец сети автомастерских, коллекционирует плюшевых зайцев. «Это пошло с тех пор, как в три года мне привезли огромного плюшевого ушастика. Большая редкость по тем временам», - рассказывает он. С тех пор из каждой поездки Дима привозит по ушастому другу, которых складирует по всех квартире. «Как-то я пригласил к себе домой девушку, она была шокирована таким количеством зайцев, - вспоминает Дима. – Спросила, что это такое. А я почему-то растерялся, и сказал, что это игрушки моей младшей сестры. И только много времени спустя я признался ей в своем хобби. Теперь мы коллекционируем зайцев вместе, она охотно включилась в мое хобби».

Все они чуточку дети

38-летний подполковник Игорь любит, чтобы ему почитали на ночь вслух. Неважно, что именно, лишь бы читали, пока он не уснет. А еще Игорь признался, что как-то его девушка писала для него сказки. «Знаете, это так волшебно – сказка, написанная только для тебя. И прочитанная вслух».

Виктор в свои 32 года по дому щеголяет в тапочках с мордами собачек. «Когда приходит моя девушка, я их прячу. Мне кажется, это как-то не по-мужски – директор, солидный мужчина, бокс, карате – и вдруг плюшевые собачки. Хотя, я так их люблю. И привык уже к ним. Правду вот говорят – любимые удобные тапочки…»

Они плачут в кино, если фильм - грустный
Они плачут в кино, если фильм - грустный

Мужчины тоже плачут

Марк, инструктор по бодибилдингу, справивший недавно 35-летие, признается, что плачет во время просмотра сентиментальных фильмов. «Я стараюсь сначала прочитать отзывы о фильме, а потом уже решаю, смотреть его в кинотеатре или дома, одному. Представьте – сидит такая гора мышц, всхлипывает и слезы утирает. Точно решат, что я не в себе. Об этой моей слабости даже жена не знает. Посмотрели как-то с ней очень грустный фильм, у меня слезы непроизвольно текут. Пришлось сказать, что аллергия».

А еще они любят вышивать крестиком, до слез жалеют брошенных животных, обожают макать печенье в чай, любят, когда им копаются в волосах, чешут спинки, дышат в ушко. Они собирают календарики, оловянных солдатиков, не любят пенку на молоке, радуются сборным моделям и в сорок лет все еще мечтают стать капитаном корабля.

Давайте дадим нашим мужчинам право быть любыми. Иногда слабыми, иногда трогательными детьми, иногда просто собой. Без слабостей нет сильных сторон. А мы же любим живых людей, а вовсе не роботов, запрограммированных на работу, защиту и немногословие.

С праздником, дорогие мужчины! Будьте собой - именно за это мы вас и любим.