Марат Башаров: «Я до сих пор верю в любовь»

«Сейчас сложно найти вторую половину, возможно, потому, что слишком все просто и доступно, поженились – разошлись…» – сетует актер. И тут же добавляет: «Готов хоть завтра снова как в омут с головой!»

В браке Екатерина Архарова и Марат Башаров состояли 10 месяцев, а прожили вместе еще меньше.

Екатерина сбежала из загородного дома Марата в буквальном смысле слова. Со слов актрисы, актер избил ее: в больнице Архаровой диагностировали перелом носа и сотрясение мозга. «Марат вышиб из меня всю любовь», – рыдала она в программе Андрея Малахова.

В январе пара развелась. И, кажется, развод пошел только на пользу обоим. Карьера Марата по-прежнему идет в гору. Он представил фильм «Батальон», где сыграл Александра Керенского, подписал контракт на ведение и следующего сезона «Битвы экстрасенсов». Архарова привела мысли в порядок в солнечном Дубае. И помогали ей в этом роскошные пляжи самого дорого «пятизвездника» на побережье. Она часто ходит на вечеринки и любит повторять, что развод пошел ей на пользу. Марат же все это время хранил молчание. И впервые заговорил о том, чем он сейчас живет и какие планы строит на будущее.

— Что у меня есть к 40 годам? Печень! Дочка! Друзья! Счет в банке! Амели сегодня – моя главная опора и любовь, она заставляет идти дальше, преодолевать трудности. Второй самый близкий человек – Лизка (мама Амели), которая всегда и во всем меня поддерживает. И Лизин муж Серега Шульц, с которым мы дружим.

Прошлый год в финансовом смысле был годом потерь. Сейчас везде царит кризис: и в кино, и на телевидении стало меньше работы. Но, с другой стороны: здесь потерял, зато в другом месте прибыло. Возвращаюсь в театр, снова загорелся, и мне с каждым разом нравится все больше и больше. Хочу еще спектаклей! Не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится. А в остальном – год как год. Гораздо хуже был 2012-й, когда у меня мама умерла.

Отдых – это спорт

— В этот раз мы здорово отметили Новый год в Австрии, весело, как давно не случалось. Собрались большой компанией давних друзей, катались на лыжах, играли, выпивали, дети были счастливы. Для меня на отдыхе всегда важна возможность регулярно заниматься спортом: будь то лыжи, плавание, теннис или хоккей.

А летом должно быть море. Из любимых маршрутов – Турция, Крым, Сочи. Сочи – особый, волшебный город, ведь в прошлом году тут даже заложили мою звезду, что очень приятно и отрадно. Первая ассоциация с этим местом – ледовый дворец «Айсберг», всегда ищу его глазами, когда подлетаем. Не увидеть невозможно – он весь светится сине-голубым цветом. Всем рекомендую посмотреть, как изменился Сочи после Олимпиады, как он облагородился, особенно тем, кто был там в детстве или в молодости. Я и купаюсь всегда здесь с удовольствием, даже недавно в мае в 15-градусную водичку окунулся.

Главное – получать удовольствие

— Почти всегда с собой в поездки вожу Амели. По возможности нахожу гостиницу, где поблизости есть теннисные корты, мы берем с собой ракетки и играем каждый день. Она уже третий год два раза в неделю ходит в школу большого тенниса. Я ее туда отправил. Вовсе не планирую сделать из дочки чемпионку, просто ребенок должен заниматься спортом для здоровья. Но ей и самой очень нравится. Это главное – чтобы не из-под палки заставлять, тогда пропадает весь смысл и это уже не спорт, а мучение.

Я ее и на коньки поставил, потому что считаю: это наш национальный вид спорта, да и в жизни всегда пригодится. Вот подрастут, станут тинейджерами, соберутся компанией на каток. Девочка должна уметь кататься, а не сидеть где-нибудь на лавочке и ждать, пока ее подружки отобьют всех пацанов на льду.

Пожелания в выборе профессии у Амели меняются раз в неделю точно, и это нормально. Пока у нее нет мечты стать кем-то конкретным. Найдется, время еще есть. Главное, чтобы работа доставляла ей удовольствие. Захочет стать актрисой – пожалуйста. Буду помогать по мере возможности, готовить к поступлению.