Марина Ким: о силе характера и романе с режиссером «Людей Икс»

«Когда незнакомый американец подошел ко мне и представился режиссером, я не заинтересовалась, – рассказывает ведущая программы «Доброе утро» на «Первом канале». Только спустя несколько лет со дня первой встречи я по-настоящему узнала, кто такой Бретт Рэтнер».

Марина, недавно у вас был день рождения. Как отметили?
Марина Ким (Marina Kim)

Без пышных торжеств. Наверное, это привычка с детства. Я родилась в интернациональной семье – моя мама из Прибалтики, а папа – русский кореец. И у корейцев принято отмечать только две главные даты – первый день рождения ребенка и 60-летие, то есть моменты, когда человек переходит определенную жизненную черту. Когда малышу исполняется годик, устраивается большой праздник. Перед именинником ставят столик, на котором раскладывают символические предметы – карандаш, книжку, фасоль, рис, деньги и ножницы с ниткой, если речь о девочке. Малыша подводят к ним и смотрят, что он выберет. Таким образом человек определяет свою судьбу. Если потянулся за книжкой или карандашом, будет восприимчив к наукам, к ниткам – девочка вырастет рукодельницей, фасоль – это дурной знак, предвещающий болезни, а рис – наоборот, процветание. Ну а с деньгами все понятно. Я в таком празднике тоже участвовала, выбрала карандаш и ручку и, как видите, стала журналистом!

А русские традиции в вашей семье есть?
Марина Ким (Marina Kim)

У нас все пополам. Например, когда празднуем Новый год, на столе стоят салат «Оливье», селедка под шубой, а рядышком морковка по-корейски и лапша кукси. И так на всех праздниках.

Екатерина Андреева: «Утром пью воду с травами»
Подробнее
Всюду наши: голливудские звезды с русскими корнями
Подробнее
Язык предков знаете?
Марина Ким (Marina Kim)

Я горжусь своими корнями. От мамы и ее родни мне достался сильный характер, а от бабушек и дедушек по линии папы – трудолюбие, присущее корейскому народу. Язык, к сожалению, не знаю, как и мой отец. Только дед говорил по-корейски. Мы ничего не понимали, лишь в моменты, когда он ругался, улавливали, что звучат крепкие слова.

Вы еще в детстве определили свою судьбу. Как же тогда получилось, что не сразу пошли по этому пути, а 10 лет занимались балетом?
Марина Ким (Marina Kim)

Все довольно просто: меня как самого обычного советского ребенка отправили в Дом пионеров на кружок хореографии. Я много выступала, гастролировала по Финляндии, Японии, и это неплохо получалось. Но в старших классах пришло осознание: 10 лет отработано у станка, и что дальше? Я поняла, что мне срочно нужно сменить деятельность. С легкостью забросила танцы, поступила на факультет международных отношений и стала так же остервенело учиться, как когда-то занималась балетом.