Марина Ким: о силе характера и романе с режиссером «Людей Икс»

Но и дипломатом вы тоже не стали.
Марина Ким (Marina Kim)

Натура у меня такая. Признаюсь, грешна, люблю быть на виду, выступать. После четырех лет учебы в институте ко мне пришло чувство, что пора искать свою тропу. Я в тот момент работала в комитете по международным делам в Госдуме, занималась российско-американским сотрудничеством, организовывала поездки зарубежных сенаторов. И все это было так скучно, что решила внести в жизнь разнообразие и записалась на курсы телеведущих. Мой педагог посоветовал походить на кастинги. Я пошла и попала на «РБК-ТВ». Довольно долго работала там стажером, в эфир не брали, но не отступала. Такой уж я человек: если судьба мне что-то преподносит, вгрызаюсь мертвой хваткой и свое не упущу. Потом мне доверили вести экономические новости, а затем пришло приглашение с канала «Россия», и я стала ведущей новостных выпусков на Дальний Восток.

То есть работали ночью?
Марина Ким (Marina Kim)

Да, без всяких шансов на нормальную жизнь днем. Эфиры были с часу ночи до девяти утра. И каждый раз после выпуска «Вестей» я ощущала себя человеком, который только что разгрузил вагон картошки. Когда все люди бодрствуют, я спала, а в одиннадцать вечера была уже в студии на гриме, и так по кругу.

Про ведущих говорят, что они всегда наполовину одеты?
Марина Ким (Marina Kim)

Именно так! Сверху у тебя строгий пиджак и блузка, а на ногах могут быть разноцветные шорты со стразами, вьетнамки, и никто не заметит. Для новостников это позволительно. А вот в «Добром утре» мы все одеты с иголочки, нас же снимают с разных ракурсов.

У вас довольно насыщенный график. Время на спортзал и салоны красоты остается?
Марина Ким (Marina Kim)

Не увлекаюсь ими. Делаю только маникюр, педикюр и укладку. Дойти до косметолога мне удается раз в полгода. То же самое со спортом. Я сама по себе человек, который не может без дела лежать на диване, всегда много двигаюсь, да и с маленьким ребенком в зал особенно не побегаешь.

Значит, бережете фигуру с помощью правильного питания?
Марина Ким (Marina Kim)

Совсем неправильного. Бывает, в шесть утра бегу в ближайший ларек, покупаю шоколадки, глазированные сырки и на них доживаю до обеда. Я на самом деле всеядная. Никогда не была вегетарианкой и не сидела на диетах. С удовольствием позволяю себе фастфуд. В России люблю блинчики, в США – гамбургеры и картошку, в Италии – пасту.