Марина Ким: о силе характера и романе с режиссером «Людей Икс»

А без косметики из дома можете выйти?
Марина Ким (Marina Kim)

Только без нее и выхожу, если мне не надо на мероприятие. Порой я засыпаю, не смывая грим, кожа от этого очень устает, и поэтому стараюсь лишний раз не краситься.

Яркая внешность помогает в вашей профессии?
Марина Ким (Marina Kim)

Думаю, что в моей карьере она сыграла ключевую роль, стала козырной картой. Руководство телеканалов любит запоминающиеся лица. А вот для гримеров мое лицо – это головная боль, им приходится менять свои представления о прекрасном. Если девушкам европейского типа большое количество макияжа играет на руку, то мне нанесешь тени не в тот уголок века, и глаза превращаются в узкие щели. Так что с каждым новым гримером у меня идет сложная притирка.

Про ваш роман с известным режиссером Бреттом Рэтнером (работал над фильмами «Час пик», «После заката», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Люди Икс: Последняя битва», «Геракл») ходит много слухов. Откройте секрет, как же вы познакомились?
Марина Ким (Marina Kim)

Это случилось в 2011 году на Карибских островах, где я отдыхала. Ко мне подошел мужчина, представился американским режиссером. Мы мило поболтали. Но я не обратила на него особого внимания, у меня на тот момент были отношения. Но контактами обменялись. А потом Бретт прислал мне огромную коробку с дисками со своими фильмами.

Тогда вы поняли, что в США он суперзвезда?
Марина Ким (Marina Kim)

Нет, я даже не посмотрела ни одного фильма. Некогда было. Бретт периодически присылал мне сэмэски. Каждый раз с трудом вспоминала, кто он такой. Однажды он написал мне, что снимает кассовый фильм, где Дуэйн Джонсон играет главную роль, и спросил, не хочу ли побывать на площадке. За это приглашение я зацепилась, можно сделать хороший сюжет! Прилетела в Будапешт на съемки «Геракла» и только тогда поверила, что Бретт действительно режиссер. Я увидела, как он отдает команды, отсматривает материалы, кричит: «Камера, мотор!».

И между вами проскочила искра?
Марина Ким (Marina Kim)

Для меня любой человек раскрывается в работе. Когда я увидела Бретта в деле, то поняла, насколько он талантливый и неординарный. Мы стали общаться, и тут раз – нас забрал вихрь чувств.