Интервью

Зудина: «С Табаковым детей воспитываем по-разному»

Мечты о балете

А как вас воспитывали родители?
Марина Зудина (Marina Zudina)

Они много работали. А за что я им благодарна, так это за то, что они поощряли все мои увлечения.

Ваша мама работала учительницей музыки. Вас наверняка это не обошло…
Марина Зудина (Marina Zudina)

Да, я окончила музыкальную школу. Хотя у меня не было идеального слуха, и предмет сольфеджио давался мне мучительно. Я боялась его и всю неделю страдала, что придется на него идти. Поэтому не могу сказать, что не было момента насилия надо мной. Зато я сформировалась достаточно музыкальным человеком.

А как возникло увлечение балетом?
Марина Зудина (Marina Zudina)

Просто возникло. Была потребность выражать эмоции через пластику. Я мечтала танцевать не «Лебединое озеро», а драматические партии – Джульетту, Жизель. Поступала в хореографическое училище, но не поступила, потому что была абсолютно не подготовлена. Очень переживала. Это была первая детская трагедия, со слезами. В детстве невозможно смириться с тем, что в твоей жизни чего-то никогда не будет, детство – это мечты…

Вы говорили, что когда решили поступать на актерский, учиться хотели только у Олега Павловича…
Марина Зудина (Marina Zudina)

Это действительно так. В 14 лет я прочитала, что у него студия во Дворце пионеров, и в меня это «попало». Это же романтика: молодые люди в каком-то подвале создают театр... А оказалось – судьба.

Вы ведь видели Олега Павловича в фильмах. Какое впечатление он на вас тогда производил?
Марина Зудина (Marina Zudina)

Повторюсь: для меня это был человек, который организовал театральную студию. Тянуло туда безумно! И почему-то была абсолютная вера. Я понимала, что он ведет людей за собой, и мне хотелось идти за ним.

Познакомились на вступительных экзаменах?
Марина Зудина (Marina Zudina)

Да. Помню, мама принесла цветы, а я решила, что это может быть расценено как взятка и отговаривала ее их дарить (смеется). Я никого, кроме него, не видела, была как во сне, это был абсолютно волшебный день. Представляете: я еще в школе выпускные экзамены не начала сдавать, а уже прошла на второй курс ГИТИСа! Почему на второй? Потому что Олег Павлович разогнал весь первый курс, оставил 4 человека, и надо было добирать людей. Такое могло произойти только с ним, он всегда жил не по правилам.