Интервью

Зудина: «С Табаковым детей воспитываем по-разному»

Лунный календарь красоты

Ваше отношение к любви со временем изменилось?
Марина Зудина (Marina Zudina)

Нет. Любовь должна быть в твоем сердце, и нельзя требовать ее от другого.

Меня поразила ваша фраза о том, что безответная любовь лучше, чем ее полное отсутствие…
Марина Зудина (Marina Zudina)

Если человек способен любить, это огромное счастье. Потому что есть люди, которые не способны испытать это чувство. Я абсолютно уверена, что если человек прошел через испытания, и порой любовь была для него мукой, обязательно будет компенсация. Хотя не считаю правильным чувство превращать в муку. Заставить себя любить и хотеть невозможно! Главное – это вовремя понять…

А как изменилось представление о красоте? И что помогает вам так здорово выглядеть?
Марина Зудина (Marina Zudina)

Я считаю, что если красота только внешняя, связанная с обаянием юности, она быстро проходит. А вот красота духовная, как Бланш говорит, «красота мыслей, чувств» – эти качества с годами растут. И я считаю, что у каждой женщины есть в этом перспектива. Возраст – не самое страшное. Конечно, хотелось бы, чтобы все это шло помедленнее, и я бы не отказалась стать моложе. Но тем не менее до 25 лет возраст меня пугал гораздо больше. А потом открываются совершенно иные перспективы. В то же время женщина, конечно, должна заботиться о себе, хотя бы ради близких. Ведь детям приятно, что ты хорошо выглядишь! И я не верю, что если ничего не делать, все будет прекрасно. Стараюсь больше двигаться, плавать, ходить на массаж, придерживаюсь дробного питания – ем часто и понемногу.

Еще я знаю, что вы согласовываете процедуры с лунным календарем…
Марина Зудина (Marina Zudina)

Да, например, стараюсь стричься в благоприятные дни. Лунный календарь работает. В полнолуние всегда обостряются заболевания, и человек становится более эмоциональным. Когда замечаю, что как-то не так себя чувствую, смотрю в календарь, понимаю, что это связано с луной, и успокаиваюсь (смеется).

Судя по вашим рассказам о себе, вы не только в полнолуние очень эмоциональны…
Марина Зудина (Marina Zudina)

С возрастом стараюсь быть сдержаннее. Если в юности проявления эмоций более допустимы, то чем дальше, тем более некрасиво и неадекватно это выглядит. Я не люблю, когда я чрезмерно эмоциональна. И мне очень нравится, когда я могу спокойно выразить словами то, что думаю и чувствую. В такие моменты начинаю больше себя любить и уважать.