Интервью

Мария Голубкина: «Рожать детей надо от умных мужчин»

Актриса ответила на вопросы «Антенны».

– Вы нечасто снимаетесь в кино. Почему?
Мария Голубкина

— Приглашают нечасто. Я от роли в кино отказывалась только два раза. Один – по причине физической усталости, потому что только закончила съемки в другом фильме. А второй – очевидно, не поняла сценария. Он был про «интимные места», и мне показалось, что будет неловко перед детьми. Но, как оказалось, фильм сняли хороший, и актриса, которая в нем сыграла, даже получила приз на «Кинотавре» (главную роль в картине «Интимные места» сыграла Юлия Ауг. — Прим. «Антенны»).

– Несколько лет назад вы разыграли журналистов появлением на дорожке Московского кинофестиваля в свадебном платье. А друзей любите разыгрывать?
Мария Голубкина

— Очень. Пару раз, например, когда меня приглашали в гости, дарила свинью. Ведь если люди очень богатые, подаришь дорогой подарок – не обратят внимания, дешевый обязательно заметят. Ну я купила живого поросенка и привезла. Первый раз это было на дне рождения ребенка, и туда меня больше не приглашали, как и на Московский кинофестиваль. А второй раз на свадьбе у товарища, и туда зовут постоянно. Такая разная реакция на сюрприз.

Татьяна Михалкова: «Никита не живой классик, он для внуков Никитон»
Подробнее
Фото в купальнике: наши звезды старше 40, кто даст фору молодым
Подробнее
– Любите ли тратить деньги на одежду?
Мария Голубкина

— Я абсолютный демократ, считаю, одеваться надо так, как удобно, и тратить жизнь на такую ерунду, как переодевание, жалко. Деньги люблю расходовать на другое, еду, например. У меня есть друзья, которые не могут себе позволить рестораны, и мне нравится за них платить, кормить их. Однажды подруга сказала, что никогда не пробовала черную игру, и я купила ей банку. Еще люблю неожиданно сказать кому-нибудь из друзей: «Сейчас мы с тобой едем в Израиль на мои деньги». Вот это мне интересно. А если вижу в магазине рейтузы за 20 тысяч, думаю: «Лучше куплю за эти деньги кресло». У меня большой дом, и он постоянно нуждается в ремонте и предметах интерьера.

– В доме Андрея Миронова, где вы выросли, часто устраивались праздники. Поддерживаете эту традицию?
Мария Голубкина

— Раньше устраивала праздники, пока дочь с сыном были маленькие (сейчас Насте – 18, Ване – 14 лет. — Прим. «Антенны»). Например, Охлобыстин с Ефремовым привезут детей, они у себя бегают, мы у себя сидим. А потом надоело, все «подрасползлись», дети выросли. Говоришь им: «Поехали в гости», а они: «Да ну, не хочу». Так что в праздники сидим тихо, «по-стариковски».