Интервью

Мария Голубкина: «Рожать детей надо от умных мужчин»

– Чем занимается ваша дочь? Не было ли у нее актерских амбиций?
Мария Голубкина

— Учится в колледже в Англии. Актерских амбиций у нее не было никогда. Да их и у меня не было. Самые большие актерские амбиции у того, кто ничего не знает и не понимает про это дело. Поступая в театральное, они думают только о том, что их будут узнавать и каждый день по телевизору показывать. А дети, которые растут в артистических семьях, не строят иллюзий. Настя с выбором профессии пока не определилась, думает.

– Вашему сыну 14. Сталкиваетесь с проблемами переходного возраста?

— Он тоже учится за границей, в том же колледже, что и сестра. А переходный возраст и проявления характера бывают только в том случае, если живешь с родителями. Ведь как ты проявишь характер постороннему человеку? Тебя же просто из школы выгонят. Не страшно ли было опускать детей за границу? Они выросли, их надо отпускать. Это наша крестьянская традиция – нарожать детей и держать всех рядом, чтобы было кому огород полоть. Но у нас теперь городская культура, будем жить по ее законам. Дочь и сын приезжают ко мне на каникулы.

Мама может: как успевать и работать, и детей воспитывать
Подробнее
– Готовы ли морально к тому, чтобы стать бабушкой? И даете ли дочери советы в любовных делах?
Мария Голубкина

— Только вчера спрашивала Настю: «Когда же ты сделаешь меня бабушкой?» Но я даже скорее не внуков хочу, а на пенсию. Знаете, у советских школьников это была самая большая мечта – стать пенсионерами, ничего не делать и получать деньги. Дочь сказала, пока не готова. Советов не даю, у нее своя голова на плечах. Главное, что постаралась донести: нужно избегать дураков. И, что еще важнее, ни в коем случае не заводить от них детей. Уж если рожать, то от умного.