Эксклюзив

Мария Кожевникова: «Старший сын похож на меня, младший – копия папы»

Папа – это счастье

Папа у нас абсолютно нестрогий, балует Ваню. И сын его, конечно, обожает. Я думаю, отца он любит больше всех в семье. Женя приходит с работы – и все, больше Ване никто не нужен. У них какие-то особенные, очень близкие отношения, думаю, даже ближе, чем со мной, несмотря на то, что я провожу с сыном больше времени. Но папа – это счастье, папа – это радость, папа – это игры. Когда муж его подбрасывает, у бабушки просто сердце замирает. А Ваня счастлив!

Особых разногласий в вопросах воспитания у нас с мужем нет. Просто бывает, что мы по-разному смотрим на одну и ту же ситуацию. Например, я переживала, что Ваня до года не любил, когда его брали на руки и не переносил ласки. Хотелось его обнять, поцеловать, он же 30 секунд потерпит, а потом начинает плакать. Я даже думала с психологом поговорить. Женя оказался мудрее, он успокаивал: «Маш, не переживай, он перерастет». И правда, месяц назад Ваня стал такой ласковый – подходит ко всем, обнимает, гладит, меняется на глазах. Если сталкиваешься с чем-то впервые, начинаешь переживать сильнее, чем оно того заслуживает. А нужно просто переждать.

Конечно, с рождением детей у женщины появляется много новых забот, но все же... Не нужно забывать и о муже. Ведь мужчины – они тоже немножко дети и требуют к себе внимания. Нужно обязательно находить время на то, например, чтобы устроить себе романтический вечер. Оставить детей на бабушку и сходить в кино. Когда Ванечка у нас был один, я его укладывала спать, и мы с мужем могли пойти в кино на ночной сеанс. Или посидеть в кафе.