Мария Порошина: «Мое назначение – быть «за мужем»

У женщины на первом месте должна быть семья, и в жизни у нее нет иной цели, кроме как создать семью с любимым человеком, считает актриса.

– Недавно мы ездили на гастроли в Екатеринбург, познакомились с принимающими нас организаторами, а вечером встретились с ними перед спектаклем. Я заметила, что эти люди очень строго, официально с нами общаются, думаю: «Что же такое – ни пошутить, ни посмеяться… А работать-то вместе еще несколько дней». Когда на ужине после спектакля вроде разговорились и потихонечку начали улыбаться, я вдруг услышала: «Маша, мы думали, что вы такая строгая, горделивая, к себе не подпускаете. А вы, оказывается, совсем не такая». И я подумала: «Боже, какой ужас, неужели я произвожу такое впечатление?»

На самом деле я просто очень стесняюсь незнакомых людей. Не знаю, как начинать разговор, удобно ли это? В детстве я была еще более стеснительной, даже боялась ходить в магазин за булочками, мне казалось, там на меня обязательно накричат, выскажут недовольство. Подружки-одноклассницы даже говорили: «Все с тобой ясно, Порошина! Давай деньги, так и быть, купим тебе булочки».

С годами ситуация несколько изменилась. Особенно после рождения детей, ведь занимаясь с ними, приходится решать много вопросов.