Интервью

Мария Шалаева: «Мне не стыдно перед мамой за сцены, которые она увидит!»

«Я отношусь к славе более практично»

– Что нового зрители увидят в сериале «Озабоченные»?
Мария Шалаева (Mariya Shalaeva)

«Во-первых, само слово «озабоченные» можно применить ко многим ситуациям. Например, озабоченный тем, как заработать денег, озабочен какой-то ситуацией и т. д. Считаю, это классное слово, которое просто забито в узкие рамки. Давайте смотреть шире: наш проект про отношения молодых людей. Он про то, как они дружат, ищут работу, одним словом -– живут».

– Какова мораль сериала?
Мария Шалаева (Mariya Shalaeva)

«У искусства нет подобной задачи, иначе это перестает быть искусством. Считаю, что искать мораль в кино – незачем. Ведь лучшие фильмы – это те, посмотрев которые, зритель остается с набором неких эмоций и чувств».

– Расскажите о впечатлениях от работы с вашим партнером, Юрием Колокольниковым.
Мария Шалаева (Mariya Shalaeva)

«Юрочка – мой прекрасный товарищ. Юра меня всячески поддерживал и помогал. Он прекрасный, талантливый и заботливый человек. В общем, настоящий мужчина. А это качество редко встречается у актеров мужчин».

– За фильм «Русалка» вы получили сразу две престижные премии: «Нику» и приз на «Кинотавре». Какое отношение к славе у вас было тогда и как поменялось сейчас?
Мария Шалаева (Mariya Shalaeva)

«Тогда я думала: «Зачем мне это железо? Лучше бы деньгами дали!» Я открещивалась от съемок в журналах, от интервью. А сейчас я повзрослела и стала относиться к славе более практично. Считаю, что это бизнес».