Интервью

Мария Шалаева: «Мне не стыдно перед мамой за сцены, которые она увидит!»

«Именно мама подтолкнула меня к актерской профессии»

– Ваш двоюродный дедушка – знаменитый Алексей Грибов, актер Московского Художественного театра. Вы сами видите свое будущее в театре?
Мария Шалаева (Mariya Shalaeva)

«Однозначно да. Считаю, что каждый актер в какой-то момент должен прийти к этому. Я, к сожалению, сделала это довольно поздно: только сейчас начала заниматься театральной деятельностью. И очень этому рада. Потому что неизвестно, сколько мне еще отведено времени на экране, а в театре можно играть хоть до старости!»

– Почему вы решили стать актрисой?
Мария Шалаева (Mariya Shalaeva)

«Вообще-то я из семьи инженеров-конструкторов. В десятом классе пошла на курсы в Московский авиационный институт. И благополучно проучилась там два месяца! (Смеется.) В группе были одни парни и три девушки, включая меня. И еще у нас был молодой физик, которому мы постоянно говорили всякие глупости. И через два месяца мы уже сидели не в классе, а на лавочке с пивом в компании первокурсников. Но мама как-то быстро об этом прознала. Вначале она нашла мне педагога по литературе, потом записала меня во ВГИК на прослушивание. К счастью и удивлению, я прошла это испытание. Так получилось, что именно мама подтолкнула меня к актерской профессии»!

– Ваша мама будет смотреть сериал «Озабоченные, или Любовь зла»?
Мария Шалаева (Mariya Shalaeva)

«Да, моя мама с блестящим чувством юмора, и мне совершенно не стыдно за сцены, которые она увидит в сериале. Даже мой дедушка, которому скоро исполнится девяносто лет, будет смотреть! Кстати, дедушка – человек, который очень долго отговаривал меня от актерской профессии. И каждый раз он мне говорил: «Знаешь, Маша, из тебя бы вышел хороший менеджер». А после того как я получила «Нику», дедушка сказал: «Надо же! Ты все-таки актриса!»

Смотрите новый комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла» с 9 ноября в 20.30 на канале СКАТ-ТНТ