Марк Дакаскос: «Вот уже 20 лет, как я не держу свою жену»

Голливудский актер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос побывал в России. Woman’s Day пообщался с кинозвездой и узнал, как гроза боевиков воспитывает своих детей, какой должна быть идеальная жена, и о чем его самые сокровенные мечты.

Вы в России не впервые. Какой представляли нашу страну до того, как ее увидели?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Первый раз я приехал в Россию в 1996 году. С детства знал, что это большая страна со многими культурами, здесь живут талантливые люди: спортсмены, музыканты… Из истории был наслышан, что тут люди живут исключительно сильные люди! Еще помню, «Битлы» пели о Союзе – Back in the USSR! (Смеется.) Еще помню, видел фотографии с Красной площади, особенно поразил собор Василия Блаженного – какая архитектура! А еще фото Сибири: столько снега я не видел никогда, я ведь родом с Гавайев. В России бывала и моя жена. Забавный случай произошел в Санкт-Петербурге. К нам подошел какой-то иностранец и попытался разговаривать на ломаном русском. Мы объяснили, что и сами из-за рубежа. А он рассмеялся: вы такая красивая, поэтому и решил, что из России – говорят, самые красивые девушки – это русские! Сейчас я с Россией очень тесно связан: то на съемки приглашают, то на фестивали. Есть и просто хорошие друзья, с которыми я частенько общаюсь в переписке или по телефону. Не обязательно нас объединяет спорт или кино: например, с одним из друзей, российским журналистом, мы познакомились в самолете несколько лет назад и с тех пор дружим.

Марк, над какой картиной сейчас трудитесь? Где снимаетесь?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

На данный момент заканчиваются съемки в Москве, там задействованы я и мой американский коллега Маттиас Хьюз, а также Александр Невский. Над фильмом мы работали шесть месяцев. Пока не могу точно сказать, когда картина появится в прокате.

А сколько времени вы сейчас уделяете спорту?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Каждый день я обязательно занимаюсь йогой. В зависимости от напряженности графика это может быть и 15 минут, и час. Если есть перерыв в съемках, то я занимаюсь со своим учителем дома. Обожаю кататься на велосипеде, люблю серфинг.

Как строится ваш обычный день?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

График, как правило, напряженный: это и съемки, и спорт, и бизнес. Держать тело в норме помогает йога. А мозг «подпитываю» книгами – стараюсь читать каждый день обязательно. И каждый день утром, проснувшись, строю мысленно план на день. Но важнее то, что вечером всегда анализирую: все ли успел сделать? И вообще: действительно ли было нужно все это делать и для чего?