Марк Дакаскос: «Вот уже 20 лет, как я не держу свою жену»

Как вы отдыхаете и расслабляетесь?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Поскольку я много путешествую, то отпуск мой – это когда я попадаю домой! Там семья, дети – а их у меня трое, да еще и две собаки, с которыми я люблю играть! Кроме съемок и спорта у нас с женой и партнерами есть бизнес, связанный с общественным питанием, это тоже своеобразное увлечение, если хотите. Еще одна моя страсть – изучение иностранных языков. Я уже освоил английский, немецкий, французский, немного китайский и совсем чуть-чуть русский (говорит по-русски всю эту фразу. – Прим. WD). Еще люблю музыку: я играю на барабанах и гитаре – рок или ритм-энд-блюз, а также пишу рассказы, сценарии, стихи.

Прочтете пару строчек?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Это очень личное… Я стихи посвящаю в основном своей супруге, боюсь вогнать вас в краску (смеется).

Расскажите о Джули (супруга Марка Дакаскоса актриса Джули Кондра. – Прим. WD). Как вы познакомились? Чем она вас поразила?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Мы вместе снимались в фильме «Плачущий убийца», еще до знакомства на съемочной площадке мне ее показал режиссер на экране, это было несколько кадров. Камера захватила лишь ее глаза: большие, серые, выразительные, эмоциональные, вдумчивые и… счастливые. Потом камера стала отдаляться, и я увидел ее слезы… Тогда понял, что Джули не только талантливая актриса, но еще и очень красивая девушка! С тех пор мы вместе.

То есть уже 20 лет! Марк, а какой должна быть женщина, чтобы на долгие годы сохранить брак счастливым?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Понимаете, женщины – это такие натуры… Трудно понять, что у вас в голове на самом деле, поэтому дать совет женщине, какой ей нужно быть, невозможно, могу лишь сказать, какой я ее вижу для себя. Например, в нашей семье главное – это уважение. Я как мужчина должен знать, что в любой день, когда моя женщина примет решение уйти, она сможет это сделать. В то же время и она не забывает, что я имею на это право. Таким образом, то, что мы вместе – это наше желание, но не наша обязанность.

У вас с Джули трое детей. Какой вы папа?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Старшему сыну, Капоно, уже 15 лет, среднему, Макоа, 13, а дочери Ноелани – 9. Дочка конечно же мечтает стать актрисой, как мама. Среднему сыну очень легко дается математика и, очевидно, его выбором будет профессия архитектора или инженера. Капоно увлекается футболом, мой сын голкипер, а еще он музыкально одаренный, играет на саксофоне. Какой я папа? Наверное, строгий. Вообще, мой отец был примером для меня. Причем не столько таким, каким я должен быть, но больше тем, кем я не должен быть. Я не друг своим детям, это не моя работа. Самое главное для меня в их воспитании, чтобы они с моей помощью обрели крылья и могли лететь. Я не должен быть их телом, я не должен быть для них хорошим, не должен быть легким в общении – это не мое. Я люблю их, целую их, но я должен, в первую очередь, дать им возможность идти своим путем.