Марк Дакаскос: «Вот уже 20 лет, как я не держу свою жену»

Вы наказываете своих детей?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Да, спортом. То есть за каждую провинность я заставляю выполнять физические упражнения. Влез на барную стойку? Вперед, висеть на турнике две минуты. Сорвался? Повторим сначала. Конечно, я понимаю, что любой ребенок – индивидуальность. С моим старшим сыном ситуация почти всегда такова: я ему говорю, к примеру: «Не трогай, не прикасайся! Он отвечает: я понимаю, папа, да (это произносит по-русски!). Но тем не менее он все-таки прикоснется! А вот средний сын, если я его предупредил, никогда не пойдет против моей воли и не нарушит данное слово. Самая интересная дочка: она даже не будет прятаться, чтобы сделать что-то украдкой, а наверняка совершит какое-то баловство, а потом с милой улыбкой скажет: «Ой, прости, папочка!» Я ей всегда говорю: «Не надо пользоваться этими женскими штучками, вы вечно строите глазки, такие мягкие и пушистые, улыбаетесь! Нет, со мной это не пройдет!»

В России говорят: настоящий мужчина в жизни должен посадить дерево, построить дом и родить сына. В вашей стране есть такая пословица?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Об этом, только другими словами, говорят во всех странах мира. Но, пожалуй, самая лучшая формулировка именно в России! Мне очень понравилось! И я в своей жизни все сделал именно так!

О чем вы мечтаете?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Это хороший вопрос! Самая главная цель и мечта – чтобы у нас с женой получилось воспитать детей, чтобы они смогли выстоять в этом диком мире. Еще, поскольку я много снимаюсь, мечтаю, чтобы даже после завершения карьеры люди меня узнавали и помнили. Я хочу осознавать, что мои роли были не пустышками, что я смог что-то донести до каждого зрителя, достучаться до него!

Популярность не надоедает?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Я никогда об этом не думал… Вообще, когда я не на работе, у меня очень закрытая жизнь. А насчет узнаваемости… Здесь есть четкая взаимосвязь: если я люблю свою работу, то выполняю ее хорошо, и людям нравится результат. За него они любят меня, потому я популярен! Так как же я могу не радоваться популярности и узнаваемости? Конечно, я с радостью отвечаю на внимание людей. Хотя в юности я вовсе не мечтал стать актером, профессия сама нашла меня.

Вам 51 год. Несмотря на бешеный ритм жизни, вы свежи и выглядите моложе своих лет. В чем секрет?
Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Я никогда не принимал наркотики и почти не употребляю алкоголь. Конечно, когда предлагают вкусные напитки, я могу попробовать их, например, пригубить вино. Но это не мой способ расслабления. И второй секрет: в отличие от многих сверстников, которые загоняют себя в депрессию из-за страха развода или еще каких-то неудач, я никогда не поддаюсь унынию. Чтобы быть сильным, я с утра даю себе установку: нужно быть сильным! Мне нужно выполнять работу, и я должен чувствовать себя сегодня лучше, чем вчера. И тогда все удается!