Меньше знаешь – лучше спишь, или Все ли мужья делают это?

«Нет такого мужа, который хоть на час не хотел бы стать холостяком», – знаменитая фраза из уст героя Анатолия Папанова в фильме «Бриллиантовая рука» вызывает у кого улыбку, а у кого возмущение. Что это – комедийный режиссерский ход или намек на суровую правду жизни?

Woman's Day решил прояснить этот вопрос и обратился за комментариями к нижегородцам разных возрастов, как женатым, так и холостым. Ответы оказались не столь единодушными, как можно было предположить.

Один лишь раз – и то на час

Иван Сергеев, 25 лет, менеджер, не свободен:

«Мне сложно рассуждать на эту тему, поскольку я не считаю себя ни холостяком, ни мужем. Я просто парень, который встречается с девушкой. Но если подумать, то, наверное, я бы мог желать холостяцкой жизни, только будучи в плохих отношениях. Для меня семейная жизнь предпочтительней холостяцкой. Во-первых, я человек серьезный и хочу быть в ответе за любимую, заботиться о ней. Во-вторых, бесконечное веселье и свобода надоедают. Кому-то раньше, кому-то позднее, но неизбежно захочется чего-то большего, нежели развеселая холостяцкая жизнь».

Олег Щепоткин, 28 лет, программист, не свободен:

«Если бы я вдруг оказался снова один, я бы пропал. Готовить не умею, стиральную машинку включить не могу. А еще надо по магазинам ходить... Учитывая, что я работаю часов по десять в день и плюс трачу час на дорогу, я бы повесился. Потому что это более легкая смерть, чем та, которая меня ждет при таком образе жизни. Если бы передо мной, как перед Никулиным, встал вопрос, поддаться на соблазнение эффектной девушки или нет, думаю, поступил бы как главный герой, то есть постарался бы не провалить задание. А вообще считаю, что всему свое время. Пока молодой, надо гулять на полную катушку. А когда поймешь, что время пришло, можно и остепениться».

Идеальная любовница глазами мужчины
Подробнее

Дмитрий Руденко, 34 года, проектировщик, женат:

«Временами меня, как и любого «женатика», посещает мысль, как бы здорово было окунуться вновь в холостяцкую жизнь. Для меня она привлекательна в первую очередь отсутствием ответственности и большей, чем у женатого мужчины, свободой и кругом развлечений. Но, несмотря на это, меня в семейной жизни все устраивает. Кроме того, для меня очень важны отношения с женой. Я чувствую ответственность за наш брак, и если бы я оказался в такой же ситуации, как герой Юрия Никулина, то едва ли поддался бы на соблазн. Я привык быть честным со своей половинкой».

Андрей Логинов, 48, женат, работник железной дороги:

«Желание быть холостяком периодически возникает, но оно исключительно импульсивное (во время ссор, например). Если бы и захотел, то только на час, не больше. Семейная жизнь мне нравится, и я ее менять ни на что не хочу. С женой мы уже как родные, а как можно отказаться от родного человека?! Когда ты холост, ты свободен, у тебя нет обязательств, но это скорее прельщает мальчишек, а не мужчин за сорок. Как бы я повел себя на месте героя Никулина в сцене его соблазнения? Не-е-т, на такие провокационные вопросы отвечать отказываюсь».

Ошибки жен и любовниц
Подробнее
Любовница: любимая или костыль для его отношений с женой?
Подробнее