Интервью

Михаил Пшеничный: «Хочу в загс, но все время что-то мешает»

«Давно считаю себя женатым человеком, хотя юридически наши отношения не оформлены. Не дай бог что случится, и спросят: «А вы кто?» – рассуждает актер сериала «Долгий путь домой», который недавно прошел на Первом канале.

«Кольцо на безымянном пальце ношу два года, а от организации свадьбы то останавливают съемки, то хочется, чтобы на нашем с Любавой (невеста Михаила – актриса Любава Грешнова. – Прим. «Антенны») торжестве были определенные люди, а они в отъезде... С другой стороны, мы вместе уже пять лет, предложение Любаве я сделал в 2014-м, и хочется уже просто расписаться! Потому что юридически мы не оформлены никак.

Не дай бог что случится, и спросят: «А вы кто?» «Муж». — «А где это подтверждено?» И ответ будет: «В интернете посмотрите». Там мужем и женой нас называют уже давно. Да по сути так оно и есть, несмотря на все притирки и сложности… А они бывают у всех. Ну, например, Любава любит, чтобы дома было стерильно чисто, и пылесосит каждый день, а меня раньше это немного напрягало. Или жена – вегетарианка, а я могу домой принести стейк или печень. А Любава их боится и называет «органами». Но вот смотрю на нее и понимаю: мое! И другого счастья мне не надо.

Тут главное – принимать человека таким, какой он есть. В этом помогает фокус психологический. Ситуацию надо оценить с трех сторон: со своей, со стороны собеседника и случайного прохожего. И сразу все становится видно. Когда начал применять такой подход, перестал раздражаться.

Поклонницы? Приятно, но не более

Если кому-то в интернете и нравлюсь, то не я, а персонаж, которого играю. Вот взять «Долгий путь домой». Мой герой такой рассудительный парень, он даже говорит спокойным и мягким голосом. И если пишут в «Инстаграме», то по сути это адресовано не мне, а «тому классному парню». У меня всегда одна фраза на этот счет: «Приятно, но не более того…» Да и поклонниц нет в том огромном количестве, как может показаться. Я благодарю их и желаю всего самого доброго.

Три самых нелепых слуха о беременности Ксении Собчак
Подробнее

Звонить каждый день не обязательно

Мой отец Владимир Пшеничный – заслуженный артист Украины, мама работает в банке, а у старшей сестры своя имидж-студия. Живут все в Киеве. Отношения у нас хорошие. Поздравляем с праздниками, и если будет нужно, всегда придем на помощь. Но каждый день не созваниваемся. Вот Люба, например, постоянно на связи со своими. Я другой человек, но это не значит, что их не люблю.

Вторая семья – это киносемья. И она каждый раз разная в зависимости от проекта, где снимаюсь…

Хочу мотоцикл, но нельзя

Абсолютно уверен, что людям любой профессии надо развиваться в трех направлениях – умственно, физически и духовно. Физически – это конечно же спорт. Сколько себя помню, всегда занимался. У меня дедушка – спортсмен, научил всему. Начинал с баскетбола. Узнал, что такое спортивный дух. Позже занялся единоборствами и понял, что такое спортивное уважение. Единоборства дали мне внутреннее спокойствие. Ты можешь выпускать эмоции в зале, на тренировке, беговой дорожке. И оставаться в жизни человеком – в любой ситуации, кто бы что ни сказал, ни сделал.

Экстремальными видами бы с удовольствием занялся. Давно хочу мотоцикл, но нельзя. Профессия полностью зависит от моего физического здоровья. Я бы и единоборствами занимался больше. Но опять-таки понимаю, что травма или просто синяк под глазом – и съемкам конец. Поэтому сейчас смеюсь, что у меня общефизическая подготовка из всего понемногу. Дома висит груша, хожу в зал, плаваю. Играю в баскетбол в свое удовольствие. Он для меня то же, что для других людей – медитация…

Инна Макарова: «Бондарчук плакал, когда мы расставались»
Подробнее

А духовное – это книги, общение, семинары. Но начать всегда советую с книг. Как выбрать? Заходишь в магазин и ходишь по рядам, пока что-то не привлечет внимание. Из последнего, что привлекло мое, – «Иллюзии» Ричарда Баха. Философски-фантастически-научно-документальная история. Ехал в метро, читая, и под конец так сильно позабавил один момент, что засмеялся на весь вагон. Ко мне потом подошел грузный бородатый дядечка в татуировках и спросил, что за книга такая веселая.

Мечтаю полететь в космос

Мою мечту нельзя купить. Это скорее желание баланса и гармонии с самим собой. А если материальная? Хотел бы в космос полететь. Я – мальчик и вырос на американских боевиках. И подозреваю, что в космосе все не так, как нам показывают. Очень бы хотелось пристальнее рассмотреть и изучить, что там есть. А то у Брюса Уиллиса-то не спросить, как там на других планетах. Он далеко, в Америке живет.

10 наших звезд спорта, которые пропустят Олимпиаду в Рио
Подробнее
Дыня или арбуз? Выбери картинку и узнай о себе все!