Интервью

Михаил Турецкий: «Сегодня женщины правят миром!»

Михаил Борисович и «Хор Турецкого» приехали в Астрахань с концертом «Мужской взгляд на любовь». Не секрет, что к этому волшебному чувству мужчины и женщины относятся по-разному. Однако Турецкий считает себя первоклассным дамским психологом, ведь в его доме настоящее женское царство – жена и четыре дочери. Об этом он и поведал в своем интервью Woman`s Day.

Я – воскресный папа!

Как менялась ваша жизнь с прибавлением в семействе? Влияло ли это на работу и ваш характер?
Михаил Турецкий

Я ничего не знал о женщинах, несмотря на «женское царство» дома: 4 дочери и супруга. Но когда я создал группу «Сопрано», то прошел колоссальную школу жизни. За 5 лет существования коллектива я общался с девушками разных характеров, темпераментов, настроений и теперь могу по праву считать себя дамским психологом высшей квалификации. В общении с каждой солисткой я всегда открываю для себя какие-то новые грани женского характера. Это очень увлекательно, потому что мир женщины безграничен. Главное в этой ситуации – не потерять в нем себя. Я вообще заметил, что сегодня женщины правят миром, за ними будущее! С рождением внука Ивана у меня прибавилось уверенности в будущем – появился наследник, который сможет правильно и четко управлять моим музыкальным холдингом!

Какой вы папа для своих дочерей – строгий или мягкий? Важные вопросы касательно детей решаете вместе с женой?
Михаил Турецкий

Мне сложно сказать дочерям «нет», для этого у них есть мама, которая занимается деталями вроде выбора детского сада, школы и т. д. Я очень редко бываю дома – постоянные гастроли, концерты, выступления. Я – воскресный папа. Тот единственный раз, когда я взял в руки ремень для внушительности, в семье помнят до сих пор. Поэтому до этого домашние предпочитают не доводить. Однако есть генеральные вопросы, в которых мы сходимся. Я, например, настаиваю на том, чтобы все дети имели музыкальное образование. Им совсем не обязательно заниматься этим профессионально, для этого нужен особый талант. Но музыка играет огромную роль в вопросе общего детского развития.

Из-за плотного гастрольного графика можно упустить трогательные моменты воспитания – первый шаг, первое слово, первый зубик. Какие-то моменты вам застать удалось?
Михаил Турецкий

Беата (самая младшая дочь. – Прим. Woman`s Day) – это первый ребенок, который родился, когда я был в Москве и рядом с женой. Я был первым, кто взял ее на руки . Удивительно! Маленькие ручки, ножки, ноготки, волосики – все как у настоящего маленького человечка… Нашей младшей пять лет. Имя мы ей выбирали всем хором. Очень хотелось, чтобы оно начиналось на букву «б» — как имена моих родителей. В итоге назвали Беатой.