Интервью

Михаил Турецкий: «Сегодня женщины правят миром!»

У женщины на первом месте должна быть семья!

В чем главное предназначение женщины, на ваш взгляд?
Михаил Турецкий

Я уверен, что сначала – материнство и роль жены, а потом уже карьера. Можно совмещать, конечно, это идеальный вариант. Но женщина не может быть счастлива по-настоящему, если наоборот. Генетически и исторически она сориентирована на материнство. Так было у моих родителей: сын Саша, сын Миша, а потом уже муж. И когда я встретил женщину, ставящую детей на первое место, то понял: мое. Надо брать.

На кого по характеру похожи ваши дочери – на вас или на Лиану?
Михаил Турецкий

Эммочка – мое продолжение, клон: у нее абсолютно мой, «турецкий » темперамент, неуемная энергия, она любит все, что люблю я. Беата больше похожа на супругу – у нее очень «женский» характер, она умеет найти правильный подход ко всем и получить в итоге то, что хочет. Но, несмотря на это, с Беатой мне гораздо проще найти общий язык.

Удается ли вам выезжать на отдых всей семьей? Если да, то где проводите отпуск?
Михаил Турецкий

Отдыхаю я редко, и даже в отпуске веду активный образ жизни. Кроме того, отдых для меня и для семьи – это разные вещи. Я люблю заниматься физкультурой, кататься на лыжах, на велосипеде, то есть лежать на пляже – это все не мое. А Лиана с детьми, наоборот, тяготеет к более спокойному образу жизни на отдыхе. Тем не менее, мы находим компромиссы, учимся друг у друга: я – мирно загорать на берегу моря, а жена и дети – кататься на коньках, лыжах и т. д.