Эксклюзив

Жена Кержакова: «Ребенок мужа будет расти с нами. И точка»

Женщина должна быть гибкой

27 июня у нас Сашей первая годовщина свадьбы. За этот год очень много всего произошло. Во-первых, у меня появилась моя собственная семья. А это очень сильно меняет жизнь женщины. Во-вторых, мы переехали в другую страну (Александр из «Зенита» перешел в швейцарскую команду «Цюрих». — Прим. Woman’s Day), что тоже непросто. Саша же изменился не за этот год, а после определенных событий. Я его встретила человеком, который много чего в жизни своей переосмыслил. И потому мне даже думать не надо о том, как его поменять. Единственный Сашин недостаток – он порой бывает достаточно импульсивным, но это только потому, что он спортсмен. И если бы у него не было этого качества, то вряд ли бы он добился всего того, что имеет на данный момент. У меня отец такой же, уже давно поняла, что не удается мужчине разделять, так скажем, профессиональное поприще и домашнее. И здесь уже задача женщины – все это сгладить.

Хотя поначалу, что уж греха таить, ругались из-за этого. Даже в загс на месяц позже заявление отнесли. Мы планировали пожениться в мае, но потом что-то там с Сашей стали выяснять, копаться друг в друге… В итоге пришла к выводу, что вся проблема во мне. Потому что мужчина, как правило, не меняется. И глупо пытаться его изменить в угоду своего собственного эго. Мы на то и женщины, чтобы быть гибкими и подстраиваться. Когда эта великолепная мысль меня наконец-то посетила, я стала гораздо спокойнее, намного восприимчивее к его просьбам. И вот с того момента, как мы переехали в Швейцарию, у нас началась спокойная размеренная жизнь, и в ней очень мало места каким-то конфликтам или выяснениям отношений.

Стало известно о романе Шепелева после смерти Фриске
Подробнее

Мама и подружка

С Сашей мы начали встречаться в августе 2014 года, а в сентябре он меня уже познакомил с Игорем. Сыну на тот момент был год и несколько месяцев. Естественно, найти общий язык с таким маленьким ребенком, не составляло никакого труда. Мы тогда еще не жили с Сашей вместе, я только приезжала к ним в гости. Сейчас мне кажется, что у нас так все хорошо сложилось, тьфу-тьфу-тьфу, именно потому, что я не воспринимала все это всерьез. Будь я постарше, было бы у меня уже несколько своих детей, скорее всего, мне было бы сложнее. А я так по-детски к Игорю отнеслась, и по сей день у нас с ним не возникло никаких проблем. У нас вообще очень-очень крепкие отношения. Можно сказать, я воспринимаю его как своего ребенка.

И знаете, недавно он назвал меня мамой. Скажу честно, к такой ситуации морально даже не готовилась. Естественно, Саша не ставил передо мной задачи, чтобы я заменила ребенку мать. Напротив, как я уже говорила, на момент нашего знакомства Саша очень хотел возобновить общение с бывшей девушкой. Но, к сожалению, Екатерина своими поступками четко дала понять, что общаться с сыном не имеет желания. А имеет желание только вести с Юлей Барановской передачу на Первом канале. Я это все рассказываю для того, чтобы вы поняли: я бы сама ни в коем случае не стала бы заставлять или просить мальчика называть себя мамой. Мне просто хотелось, чтобы Игорь не чувствовал какой-то обделенности, дискомфорта, чтобы он просто рос в любви и заботе. И вдруг он сам назвал меня так. Вот что для меня является самым важным. Даже описать не могу те чувства, что испытала в этот момент, наверное, чувство благодарности.

Признаюсь честно, со старшей дочкой Саши поначалу очень боялась знакомиться. Даше тогда было десять лет. А это уже взрослый человек. И я не знала, что после всей этой ситуации с Сашиным расставанием у девочки в голове. Вдруг из-за этого она меня воспримет в штыки. Вдруг она подумает, что я буду к ней плохо относиться. И я боялась. Помню, когда Саша привел меня знакомиться с дочерью, я стеснялась намного больше, чем она. Спустя время, когда мы с Дашей уже сдружились и стали ближе, у нас состоялся следующий разговор. «Милан, я так рада, что ты ко мне хорошо относишься», – говорит она мне. Я даже растерялась: «Даша, что ты говоришь? Что это значит? А как я к тебе могу относиться? Это, наверное, не ты должна радоваться, что я к тебе хорошо отношусь, а я должна тебя благодарить». И тут Даша откровенно рассказала о том, как Сафронова говорила ей, что ты отцу чужая, что когда родится мой ребенок, ты будешь ему не нужна, если ты что-то скажешь отцу против меня, ты здесь больше не появишься. Я была в ужасе: «Даша, почему ты папе не сказала?» Она молчит. Просто это такой воспитанный и благоразумный ребенок, что, видимо, страшно ей было, что слова претворятся в действия, вот и терпела.

7 правил, которые помогут ребенку пережить ваш развод
Подробнее

Закончилась эта история тем, что Сафронова ей в очередной раз пригрозила тем, что отца она больше не увидит. Даша заплакала, и, слава богу, Саша это увидел. Высказал ей. На следующий день вскрылась вся эта история с наркотиками. Конечно, когда мне Даша все рассказала, у меня просто сердце сжалось от боли. Я поняла, насколько Дашу мама правильно воспитала, насколько она добрая, деликатная девочка, не пойдет и не нажалуется, а будет терпеть. Как же было за нее обидно! И хотелось сделать так, чтобы больше никто и никогда ее не обижал, а уж тем более те, кто находится ближе всего.