Мирослава Карпович: «Мужчины меня побаиваются»

Недавно актриса должна была выступить в Новосибирске со спектаклем. Представление, к сожалению, не состоялось, но пообщаться нам удалось. Мирослава рассказала Woman’s Day, о какой семье мечтает и почему подкармливает коллег.

Какой вы были в детстве: скромной тихой девочкой или задорной хулиганкой?
Мирослава Карпович (Miroslava Karpovich)

Я была опасной штучкой. С виду вся такая воздушная, хрупкая и противоречивая, но если обижали слабых, то я была первой, кто вступал на тропу войны во имя справедливости, и била я больно! Ух!

Вы смотрели все серии «Папиных дочек»?
Мирослава Карпович (Miroslava Karpovich)

Почти. Я должна видеть, что я делаю, чтобы понимать, что такое хорошо, что такое плохо. И, конечно, сохранять свою неповторимость.

Сейчас многие актеры начинают еще и петь. Вы хотели бы заниматься музыкой?
Мирослава Карпович (Miroslava Karpovich)

Знаете, однажды Тута Ларсен сказала хорошую фразу: «Я предпочитаю копать вглубь, а не идти вширь». Вот и я копаюсь сугубо в своей профессии. Хотя недавно мне предложили поработать в роли DJ, это мне жутко понравилось, и я согласилась. Музыка – моя стихия, которая меня связала, повязала и в плен навеки взяла.

Где вы чаще всего проводите время с близкими людьми?
Мирослава Карпович (Miroslava Karpovich)

Самое чудесное место – там, где человек счастлив. Если это чудо-время есть, то я исключительно только со своими близкими и исключительно счастлива! Молоко, розы, булочки и ягоды – лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой. И еще иногда меня встречают с воздушным шариком и плакатиком, нарисованным всей семьей.

Свой день рождения вы предпочитаете отмечать в тесном кругу семьи или на шумной вечеринке с друзьями?
Мирослава Карпович (Miroslava Karpovich)

Я просто люблю этот день 1 марта, первый день весны, своего рода «reload, reborn». У меня всегда возникает ощущение, что я как та лягушонка в коробчонке, сбросила старую шкурку и снова молода, свежа, или птица Феникс, что из пепла возродилась. Все чувства обостряются, даже речь журчит, как весенние ручьи с утрированным «р, ж, ч, ш, щ».Я обычно работаю в этот день, но у нас есть традиция – я устраиваю семье какой-нибудь супер-пупер сюрприз. А моя мама, она же женщина-оркестр, печет свои козырные пироги. Однажды мой день рождения совпал с Масленицей, так мама еще и гору блинов напекла, дала груду баночек с домашним вареньем. Все эти чудеса, пропитанные домашним уютом и любовью, обычно везу в театр или на съемочную площадку, чтобы поделиться со своими коллегами. А мама, как в советские времена, с порога мне кричит: «Только подносы и банки верните!»