Красота требует форм! 7 откровений модели Plus Size

Известная модель, автор книги «В теле нестандарта» Диляра Ларина побывала в Новосибирске. Она стала лицом и членом жюри конкурса красоты Dolce Diva для девушек с пышными формами. Красавица формата плюс рассказала Woman’s Day о любви, секретах успешной карьеры и борьбе с комплексами.

Комплексы появились в 13 лет

Я была пухлым ребенком. До 13 лет никто меня не гнобил, я чувствовала себя комфортно. Единственное, мама просила сбавить обороты – меньше и реже кушать, приводить себя в форму. А вот в период полового созревания, в 13 лет, уже стали появляться комплексы. Девчонки встречались с парнями, а на меня внимания никто не обращал. Ребята предпочитали девушек стройнее, несмотря на то что на лицо я им нравилась. Девчонки тоже не стремились со мной общаться. Хотя я была желанным другом – училась хорошо, давала списывать, участвовала во всех активных мероприятиях. Правда, чуть позже сдружилась с красивой девочкой. Знаете, как это бывает в типичных американских фильмах.

Похудела ради любви

Я училась на факультете «Социальная педагогика» ВГПУ города Волгограда. Однажды, когда возвращалась с лекций, ко мне на улице подошла девушка из рекламного агентства, пригласила на кастинг, сказала, что ищет новые лица. Пришла! Так и началась моя карьера в Волгограде, где я добилась неплохих высот – мои фото висели на билбордах, меня стали узнавать. А потом мой молодой человек предложил переехать к нему в Москву. Правда, в конце разговора добавил: «Ты только похудей, мне же тебя друзьям представлять». Похудела… до 44 размера. Как? Спорт и правильное питание. Если хотите сбросить вес – ешьте небольшими порциями каждые 2–3 часа. В месяц 8 кг легко уходят.

Работала официанткой в караоке-баре

В Москве начала ходить в разные модельные агентства, где мне отвечали «Да, вы красивая, и что? У нас много таких». Работала я тогда официанткой в караоке-бар, жила в съемной квартире – снимали «однушку» вчетвером… Вес начинала набирать потихоньку. Потом познакомилась с фотографом, он предложил сделать фотосъемку, где я в «теле». Я долго отнекивалась, думала, что это не очень эстетично. К тому же, в то время не было такого понятия как нестандартная модель. Но все-таки решились. Хотя не понимала себя полной. Думала, что это какая-то игра. Вот сейчас я «пышечка» такая, а потом похудею. На тот момент отправила портфолио в 40 магазинов одежды для полных, мне ответили из одного. Сказали «Вы очень красивая, но худая». Я в ответ: «Что? Это все фотошоп! Я полная на самом деле. Ношу размер 52–54». Предложили приехать. В итоге их все устроило, сотрудничали с магазином 4 года, платили 1000 руб. в час. Очень даже неплохо, даже если сравнить с самым первым моим гонораром – 250 руб./час. Там меня использовали на полную. То в шубе, то тут же в прозрачном белье фотографировалась.