Может ли измена укрепить брак?

Дальше события развивались по нарастающей: девицы лишними комплексами были не отягощены и в нужное время оказались в нужном месте. А потом произошло то, что обычно случается между мужчинами и женщинами, когда их действиями начинает руководить основной инстинкт. Когда физиологии было воздано по заслугам, «воспитательницы» ретировались восвояси проторенным путем через окно, а утомленные защитники отечества погрузились в глубокий сон.

Пробуждение было для Сергея тягостным. Голова гудела, а душа разрывалась на части от запоздалого раскаяния. Память так некстати рисовала картинки ночных проказ, и Сергей, никогда прежде жене не изменявший, испытывал непривычные муки стыда. «Ерунда! – взбодрил его более искушенный в подобных делах товарищ. – Время провели замечательно, а Ленка твоя все равно ничего не узнает!»

Успокоенный этой мыслью, Сергей сел в поезд. Однако под стук колес отважного офицера, еще вчера без боя сдавшегося блудливому Купидону, вдруг осенила страшная мысль: а что если его вчерашняя подружка, не обремененная излишним целомудрием, была, как бы это сказать, не совсем здорова? А он, о ужас, ничего не предпринял, чтобы обезопасить себя от возможных последствий мимолетного всплеска пьяной похоти. А дома ждет любимая жена!

Сергея прошиб холодный пот. Жену он побережет – это без сомнений. Но прежде чем он выяснит, не вышла ли ему боком преступная страсть, надо найти предлог, чтобы избежать исполнения супружеских обязанностей. Сергей понимал, как это будет непросто: жену он очень любил.

Целуя мужа у порога, Лена сразу обратила внимание на его подавленный вид. «Плохо себя чувствую», – пожаловался Сергей и сразу удалился в ванную. От навязчивых мыслей о неприличной болезни у него стремительно нарастали симптомы тех хворей, о которых он краем уха слышал от товарищей по оружию. «Пропал!» – запаниковал вояка и резво помчался на прием к врачу.

Наружный осмотр многоопытного доктора не озадачил, но для верности он решил взять анализы. «Результат будет готов через несколько дней, на всякий случай жену пока не беспокой», – напутствовал эскулап.