Может ли измена укрепить брак?

Дни тянулись немыслимо долго, но еще длиннее – ночи. Лена, привыкшая к бурным проявлениям мужниной любви, недоумевала, почему он норовит повернуться к ней спиной и демонстративно громко храпит. Пробовала проявлять инициативу сама – бесполезно: муж бормотал что-то о своей усталости и храпел еще заливистее. «Он меня разлюбил», – решила наконец Лена. Всю ночь она проплакала, а утром молча подала мужу завтрак и удалилась из кухни, чего прежде никогда не случалось.

Сергей, измученный этой дурацкой ситуацией, после работы заглянул в винный магазин. Если не снять напряжение, размышлял он, то «поедет крыша».

Бутылку водки он осушил до дна, однако «крыша» все равно «уехала». Ибо, придя домой, незадачливый изменщик повалился в ноги своей обожаемой жене и во всем ей повинился. Лена остолбенело слушала, как он, размазывая по лицу пьяные слезы, в деталях живописал ей подробности своего грехопадения. И, облегчив душу спонтанным раскаянием, провалился в сон.

Утром его не ждал чемодан у порога – жена уехала сама. Вдали от мужа, под заботливым родительским крылом, ей надо было осмыслить, что произошло в ее такой безмятежной семейной жизни. Процесс осмысления длился несколько месяцев, в течение которых Сергей обрывал телефон Лены с мольбой о прощении. Так плохо ему еще никогда не было. Впрочем, хуже всего было в день отъезда Лены, когда доктор сообщил, что с анализами все в порядке.

Лена в конце концов вернулась к Сергею. Остыв, она мудро рассудила, что такого рода измены не есть показатель нелюбви. Кроме того, она действительно его любила. Правда, довольно долго Лена не могла с прежним энтузиазмом делить с Сергеем супружеское ложе. Всякий раз она вспоминала пьяные мужнины откровения, живописующие его в интимных сценах с пресловутой «воспитательницей». Теперь это прошло, но отныне, собирая мужа в очередную командировку, она предусмотрительно кладет ему в карман презерватив. А вдруг его снова бес попутает? Вон их кругом сколько, этих «воспитательниц»! Хотя, надо сказать, из командировок Сергей всегда возвращает средство профилактики нераспакованным. После того памятного случая он в командировках занят исключительно деловыми проблемами и к алкоголю не притрагивается. По крайней мере он так говорит жене. А возможно, просто осознал, что иногда лучше жевать, чем говорить...