Эксклюзив

Беллуччи: «Бонд – идеальный мужчина, так как выдуманный»

«Первого ребенка родила в 39 лет, второго – в 45, так почему не сыграть девушку Бонда в 50? – рассуждает актриса, исполнившая роль итальянской вдовы в картине «007: Спектр». – Ничего, что я его старше. Это же прекрасная возможность по-другому взглянуть на женщину».

— Никогда не стеснялась своего возраста. А зачем? Да, прелесть юности уходит, но у зрелой женщины своя красота и преимущества перед более молодыми. Пора осознать, что сегодня 50-летняя дама по характеру и природе отличается от своих ровесниц, которые жили 20 или 30 лет назад. Мы более независимые, свободные. И не перестаем оставаться чувственными и ласковыми. Поэтому в глазах современного общества зрелая женщина не теряет своего очарования. Пусть мужчины думают, что если женщины уже вышли из детородного возраста, значит, они – старухи. Это не так! Они потрясающие. Я никогда не снималась в Америке, не могу говорить за Голливуд. Но посмотрите на европейских актрис: Катрин Денев, Изабель Юппер, Шарлотта Рэмплинг. Несмотря на то что им уже не 20, они все еще считаются иконами стиля, появляясь в рекламных кампаниях различных брендов. Те, кто говорит о том, что играть в 50 лет красивых женщин нельзя, потерялись в 40-х.

В чем секрет моей привлекательности? Может, дело в удачно подобранных нарядах (смеется). Вы, мужчины, обращаете на них внимание в первую очередь.

10 фильмов, которые стоит посмотреть в ноябре
Подробнее

Об актерской профессии

— А вообще, жизнь прекрасна. Надеюсь, 50 лет – это только половина жизни. Я рассчитываю дожить до 100. Если спросите, почему стала актрисой, отвечу: не знаю. Возможно, через 10 лет уйду из профессии. Но сейчас мне интересно. Актерство – еще один способ понять и раскрыть себя. Ричард Бертон как-то сказал: «Актриса – нечто большее, чем женщина. А актер – нечто меньшее, чем мужчина». У меня две прекрасные дочки, и надеюсь, для них я – лучшая мамочка. Отношения, по крайней мере, у нас прекрасные. Если бы родился сын, возможно, было бы сложнее. Не хочу, чтобы дочки становились актрисами. Пусть уж лучше будут моделями.