Эксклюзив

Когда крестный – звезда: вторые родители знаменитых детей

Как известно, родителей не выбирают. А вот крестных – пожалуйста. По канонам православия вторые мама и папа должны быть не просто хорошими друзьями семьи, но и людьми, готовыми в любую минуту взять на себя заботу и ответственность за крестника. И знаменитости – не исключение.

Филипп Киркоров, крестный дочери Ани Лорак Софии (на днях ей исполнится 4 года)

Ани вместе с мужем Муратом долго обсуждали, какую веру примет девочка, все-таки супруг певицы – мусульманин. Но на семейном совете решили, что София будет православной христианкой. Крестины малышки Софии прошли 7 июня в Крестовоздвиженском храме Киево-Печерской лавры. Крестным малышки стал близкий друг семьи – Филипп Киркоров. А на следующий день Ани и Мурат по его приглашению отправились в Москву на крестины уже его дочери. Дети певицы и поп-короля познакомились совсем недавно – на дне рождения Аллы-Виктории в декабре прошлого года. До этого общались в основном через интернет.

— С появлением в моей жизни Аллы-Виктории, Мартина и конечно же Софии, дочки Каролины, я по-другому стал смотреть на мир, – рассказал «Антенне» Филипп. — К сожалению, в силу своей профессии мне не удается часто видеть крестницу – так как бы этого хотелось. Но я обожаю эту девочку, она такая восхитительная, умная, классная. В основном мы общаемся конечно же по скайпу – это потрясающее изобретение человечества, которое компенсирует ежедневное отсутствие личного общения – и с моими детьми, и с крестницей, когда я на гастролях. У нас есть такая фишка – мы обмениваемся «приветами». Я записываю ей что-то и отсылаю в вотсап Каролине, она показывает дочке.

София в свою очередь что-то мне говорит на камеру, и ее мама отправляет мне. Вот так мы шутим, смеемся. Она меня называет Филипп, знает, что мы с ее мамой выступаем. Знает много моих песен, уже исполняет одну из новых – «Акапелла души». У нее очень красиво получается. Девочка талантливая, общительная, фантастическая просто. Столько любви ей Каролина отдает, старается больше чем на три дня с ней не расставаться. У них замечательная семья с Муратом, не нарадуюсь. Буквально пару недель назад Каролина приезжала в Москву – на на премию RU TV, где победила в номинации «Лучшая певица». Как всегда взяла с собой дочку, они заглянули к нам в гости. Я в этот день забирал детей из садика и объявил: «К нам сегодня приедет София!» Сколько было визгу, криков, радости. София привезла подарки: Мартину – красную радиоуправляемую машинку, а Алле-Виктории – куклу.

Конечно, нам всем хотелось бы чаще общаться. Но, я надеюсь, сыграю свою роль, когда крестница подрастет. Когда будет определяться в жизни и ей понадобятся мудрые советы. Но это такое сложное порой дело – давать советы. Мне бы кто их дал! Я сам совершаю иногда ошибки, делаю глупости… Но, может быть, от чего-то предостеречь будущую звезду, как мне кажется, смогу.

Ни одна наша с Софией встреча не обходится без подарочков от меня. Когда бываю за границей и выбираю вещи своим деткам и ей что-то покупаю. Но они так все стремительно растут! Поэтому дарить одежду – дело крайне неблагодарное. София, как и Алла-Виктория, большая модница. Но чаще я ей стараюсь на будущее скорее вещи покупать – украшения, цепочки, браслетики, чтобы она выросла, а это все равно было с ней. Все планируем с Каролиной как-нибудь вместе поехать отдыхать семьями. Думали сделать это еще прошлым летом, да не получилось – у нее был напряженный график, у меня – поездки. Перенесли на январь, но снова не вышло – Каролина получила приглашение в Эмираты выступать. Так что теперь запланировали на будущий январь. Надеюсь, все сбудется!