Эксклюзив

Когда крестный – звезда: вторые родители знаменитых детей

Чему вы учите своих крестников?

Азиза, певица:

— Мои крестники разных возрастов. Старшему – 76 лет, скорее я у него многому учусь. А малышню пока вожу в храм, знакомлю с основными молитвами. Когда научатся читать, помогу с литературой, объясню, что молитвослов должен стать настольной книгой. Сама же каждый день молюсь за крестников. И обязательно им звоню, чтобы узнать о делах, настроении.

Анфиса Чехова, телеведущая:

— Алекс – настоящий сорвиголова, ничего не боится. Если у моего Солика есть чувство опасности, то у крестника оно напрочь отсутствует. Когда приезжаем в гости, сын заряжается этим бесстрашием, и они вдвоем куда-то несутся. Алексу всего два годика, поэтому пока учить чему-то рано, когда подрастет, обязательно поделюсь с ним жизненной мудростью.

Екатерина Архарова, актриса:

— Мой крестник Кевин живет с родителями и бабушкой за океаном, в большом мегаполисе Нью-Йорк. При крещении ему дали имя Филипп. Он был еще грудным ребенком, когда я прилетела в Америку на Крещение. Сейчас это уже «большой-маленький» мужчина. В августе ему исполнится 18. К сожалению, из-за огромного расстояния мы видимся не так часто, как хотелось бы. Но зато мы общаемся по скайпу. Он делится со мной самым сокровенным. Я его старший товарищ и он мне доверяет. Так что мы часто секретничаем. Например, он рассказывает мне про девочек, которые ему нравятся. Где гуляет. А я ему рассказываю про Москву и Рим. Как только ему исполнится 18 лет, он собирается приехать в Москву и в Питер. А я буду гидом.

Наталия Гулькина, певица:

— Моему крестнику Максиму Тодоренко сейчас 17 лет. Это сын моей подруги. Причем у нас такое интересное совпадение. Мой сын родился 6 февраля, и она родила сына спустя много лет в этот же день! Сейчас дни рождения празднуем в один день. Я даю советы крестнику. Вот недавно у них с мамой были небольшие разногласия, парень подрастает, начинает свой характер показывать. Ну вот пришлось проводить воспитательную работу, разговаривать с ним. Он прекрасно ко мне относится. Очень часто помогает мне чистить компьютер, программы разные устанавливает. Очень умный мальчик в плане электроники. Ни один раз монтировал мне видеоролики для моих сольных концертов.

Федор Добронравов, актер:

— Своих четверых или пятерых крестников вижу раз в двадцать лет. Но поздравляю с праздниками. С моей загруженностью хоть бы со своими детьми и внучкой видеться чаще.

Андрей Ургант, актер:

— Мои крестники – это дети друзей, но, увы, не получается часто видеться – многие уехали за границу. Для тех, которые остались, стараюсь быть примером. Учу читать книги, смотреть хорошие спектакли, плавать, заниматься спортом.

Саша T-Killah:

— Крестники мои еще слишком малы, чтобы их чему-то учить. Маше 4,5 года, а Дане полтора. Пока их только балую, дарю разные машинки, куколки и все такое, во что вместе играем.

Денис Матросов, актер:

— У меня три крестника. Общаемся редко, жизнь нас раскидала. Переписываемся в социальных сетях, передаем приветы, поддерживаем хорошие дружеские отношения. Ребята уже взрослые, состоявшиеся люди Могут сами советы давать.