Эксклюзив

Когда крестный – звезда: вторые родители знаменитых детей

Мила Ставицкая, крестная сына Аллы Пугачевой и Максима Галкина Гарри (1 год 10 мес.):

Дизайнер дружит с Примадонной больше двадцати лет. А в декабре 2013-го Алла Борисовна доверила Миле стать второй мамой ее сына.

— С Гарриком, к сожалению, вижусь не так часто. Но церковные праздники стараюсь отмечать вместе с ним. Периодически с Татьяной, Лизочкиной крестной и тоже подругой семьи, пытаемся детишек причащать. Крестили их дома, в семейном замке. Я подарила рубашечку, крестик, а Татьяна – ростовые иконы, их долго делали в Греции на заказ! Дня за три до отъезда Аллы Борисовны с детьми в Израиль виделась с Гарри, мы причащались. Мы ходим в церковь, где служит батюшка, проводивший таинство крещения. Она находится неподалеку от деревни Грязь. Когда детишки были маленькие, спокойнее к этому относились, сейчас чаще улыбаются, смеются, но случается, что расплачутся в церкви, если надоедает там находиться.

Пока Гарри меня никак не называет. До отъезда они с Лизочкой еще плохо разговаривали – «мама», «папа», «дай», «нет», сейчас уже вовсю болтают – так забавно. У них много вопросов. Задают, а иногда сами и отвечают. Скоро должны вернуться, обязательно приеду к ним в гости, соскучилась. А пока с Максимом придумываем для них новую игровую комнату. Я предложила сделать ее в детском стиле, но он переделал дизайн на свой лад – более строгий, с уже почти взрослой, классической мебелью, которую изготавливают на заказ. Максим скрупулезно подходит к делу – следит за всем вплоть до того, где какая полочка. А я ему просто помогаю воплощать идеи в жизнь. Там будет много разных игрушек. Подарками дети задарены не только со стороны крестных, но и со стороны родителей, близких. Стараюсь познавательные подарки выбирать, развивающие. Когда дети были маленькие, покупала игрушки для развития речи, моторики. Сейчас они подросли, хочется, чтобы у них были велосипедики, самокатики. Машинки уже есть. Еще хотим сделать им на улице горки с домиками. К возвращению детей все это как раз и появится.