Эксклюзив

Когда крестный – звезда: вторые родители знаменитых детей

Ольга Орлова, трое крестников, младший из которых сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платон (2 года 1 мес.):

— Долгое время отказывалась от предложений стать крестной матерью, потому что была к этому не готова. Я серьезно отношусь к религиозной теме и абсолютно точно понимаю, что к этому нужно подходить осознанно. Просто так Бог ничего не дает. Шесть лет назад, когда моя близкая подруга забеременела, с той же секунды, как тест показал две полоски, знала, что родится моя первая крестница. К этому моменту уже созрела. Все девять месяцев тщательно готовилась. Покупала подарки, крестик, костюмчик крестильный – весь боевой комплект. Сложнее всего было настроиться морально, а пост я держу каждый год и регулярно причащаюсь.

В 2012 году у меня появился второй крестник Платон-старший, как я теперь называю. А в прошлом году – Платон-младший. И если в двух первых случаях еще до рождения детей знала, что буду крестной, с сыном Жанны вопрос оставался открытым… Дело в том, что она глубоко верующая, а у Димы свое отношение к этой теме, он далек от церкви, поэтому крестины в принципе были под вопросом. Я настаивала на этом, причем не намекая на то, чтобы самой стать крестной. И когда они внутри семьи созрели на этот шаг, Платону уже исполнился год, Жанна позвонила мне и в лоб спросила: «Орел, когда прилетаешь в Ригу?» Я ответила, что через три дня. «Тогда собирайся, пойдем крестить Платона», – поставила она меня перед фактом, чему я, безусловно, сильно обрадовалась. Ведь Платоша вырос практически на моих руках, я была с ним маленьким в Америке, потом в Латвии, у нас с ним очень близкие отношения. Я первая женщина, которую он поцеловал в губы.

Вообще у меня очень теплые и нежные отношения со всеми крестниками. Я их обожаю и считаю, что с каждым из них мне повезло. Старшая Олечка увлекается балетом, такая красотка растет. О Платонах пока рано говорить, в 2,5 года и в 2 хочется только играть, что и понятно. Конечно, пытаюсь их баловать, дарить красивые вещички, игрушки… Сын мой (Артему 14 лет. — Прим. «Антенны») обожает всех троих, старается всегда что-то свое по наследству передарить. Мелкие на нем виснут постоянно, а Олечка просто его любит.

Считаю, крестная – это энергетический ангел-хранитель. Буду отвечать за все дела моих детей перед Богом, принимать участие в их взрослении, стараться быть их другом. Не номинально, а так, чтобы когда-нибудь они посоветовались со мной в чем-то. Для меня это важно.