Эксклюзив

Когда крестный – звезда: вторые родители знаменитых детей

Наталья Сенчукова, крестная дочери Оксаны Федоровой Лизы (1 год 10 мес.):

— Наша семья давно дружит с Андреем Бородиным (муж телеведущей. — Прим. «Антенны»). Несколько лет назад он сказал, что привезет к нам в гости невесту, имени не назвал, но добавил, что мы ее знаем. С мужем (певец Виктор Рыбин. — Прим. «Антенны») долго думали, кто бы это мог быть, но не отгадали. В назначенный день Андрей появился с Оксаной. С тех пор дружим и тесно общаемся как родня. Оксана теплейший, прекрасный, позитивный человек, никогда никого не осуждает.

Как-то года три назад мне приснился сон, что она ждет дочку. Оказалось, Оксана действительно беременна. Когда дочке было несколько месяцев, они с Андреем попросили меня стать крестной Лизочки, сказали, что у них не было другой кандидатуры. Такое предложение волнующее и, конечно, приятное. Крестили Лизочку в храме в далеком Подмосковье. Мы подарили на крещение икону Святой Елизаветы, которую написала Витина двоюродная сестра, ее на это занятие благословили афонские монахи. Теперь икона стоит в Лизочкиной комнатке.

Мы с Витей стараемся часто ездить к Оксане с Андреем. Девочка к нам привыкла, берет меня за руку, пытается что-то рассказывать. Оксана и Андрей спросили меня, как я хочу, чтобы Лиза меня называла: Наташей или крестной, я ответила, что когда подрастет, сама решит. В июле Лизочке исполнится два годика. Мы отмечаем дни ее рождения, дарим нужные подарки, игрушек у нее и так очень много. Подрастет, будем с Витей забирать ее к себе. Заменить маму нельзя, но можно помочь в воспитании. У меня есть еще одна крестница – молодая актриса Мария Гузеева. В любое время можем поболтать с ней обо всем на свете. Моя крестная тоже актриса – Галина Беляева, ее зрители помнят по знаменитому фильму «Мой ласковый и нежный зверь». Она привела меня к Богу, я покрестилась в 18 лет.