Эксклюзив

Когда крестный – звезда: вторые родители знаменитых детей

Марина Александрова, крестная дочери актрисы Ольги Ломоносовой Саши (4 года):

– С Олей мы были однокурсницами и дружим уже более 15 лет. Ее и ее семью уже можно считать моими родственниками, во всяком случае, они меня так называют. Саша – моя старшая крестница, у меня еще есть вторая крестная дочь, моя двоюродная племянница, ей полтора года. Понимаю, что быть крестной матерью – большая ответственность. Это в первую очередь означает духовное воспитание ребенка, и твоя задача – дать ему правильное направление в жизни. Но пока об этом говорить рано. В четыре года ведь детям что необходимо? Внимание и подарки!

С Сашей стараюсь проводить как можно больше времени, хотя в этом случае нельзя загадывать, все зависит от рабочих графиков – моего и ее родителей. Когда встречаемся, она показывает мне, чему научилась за это время: прыгать, рисовать, петь, как в программе «Голос» (смеется). Видно, что артистичная девочка растет. Мы с Сашей придумываем совместные занятия. Недавно пытались встать на фигурные коньки. Правда, она, попробовав покататься, категорически от этого отказалась. Зато с удовольствием выпила морковный сок, чего не делает с родителями. Как мне это удалось? Потому что была компания, мой Андрюшка (сыну актрисы 2,5 года. – Прим. «Антенны»). Наши с Олей дети ладят и дружат, насколько это возможно в их возрасте. А что касается подарков, обычно дарю Саше наряды. Она у нас принцесса, любит красивые платья в пол и очень им радуется.

О том, что буду делать, когда Саша подрастет, пока не думаю. Конечно, хотелось бы, чтобы мы чаще ходили вместе в церковь. Мне кажется, все будет происходить импровизированно, и нужные слова найдутся. Постараюсь привить ей ценности, которые считаю правильными: надо быть внутренне честным с самим собой и уметь получать от жизни удовольствие. Тогда никого не обидишь, и люди будут к тебе тянуться.