Опрос

Муж-сексоголик: что делать – лечить или уходить?

Если благоверный стабильно горит страстью, нередки набившие оскомину отговорки типа «голова болит». Если же он проявляет повышенный интерес не только к вам, это уже предмет для настоящей головной боли.

Фото: Getty Images

…Минувший понедельник начался в нашем небольшом офисе как обычно: ровно в восемь все были на рабочих местах и, включив компьютеры, пытались перестроиться на рабочий ритм после бодрящего часа пик в общественном транспорте. И только маркетолог Риточка, которая добиралась до работы из своего пригорода на видавшей виды корейской малолитражке, традиционно опаздывала: поиск места для парковки занимал времени почти столько же, сколько дорога до офиса.

Когда она появилась на пороге, все ждали потока привычных жалоб, что в этом городе проще найти иголку в стоге сена, чем место, где можно припарковаться. Однако на сей раз начало рабочего дня было совершенно неожиданным.

«Вот уж не думала, что сидеть на больничном полезно не только для здоровья, но и для лучшего понимания жизни», – выдала Риточка, которая всю минувшую неделю не появлялась в офисе по поводу какой-то слезоточивой вирусной инфекции.

«Что я слышу! – подняла глаза от монитора начальница отдела Аделина Викторовна. – Неужели компрессы и пилюли так позитивно влияют на мировосприятие?»

«Я знаю, что вы сердитесь на меня за то, что я разболелась во время подготовки презентации, – примирительно сказала Риточка. – Мне самой было не по себе, но если бы я не ушла на больничный, ОРЗ выкосило бы весь коллектив, честно!»

Почему мужчины изменяют: 6 женских уловок избежать любовного краха
Подробнее

«Хватит философии, – остановила поток оправданий начальница. – Скажи лучше, что нового тебе в жизни открылось в свободное от подготовки презентации время? Мне кажется, когда тебе тридцать, время глобальных открытий в любом случае позади».

«А вот и нет! Я по-другому посмотрела на свою семейную жизнь», – огорошила Риточка.

Все молча уставились на нашего хорошенького маркетолога с немым вопросом в глазах. Ее отношения с мужем были предметом всеобщего обсуждения в нашем маленьком женском коллективе как при ней, так и за глаза. Ни для кого не было секретом, что благоверный Риточки ни одну юбку не пропускает и не флиртует разве что с нашей вахтершей, пенсионеркой тетей Машей. «Твой муж – из породы мегасперматозавров», – не стеснялась в выражениях Аделина Викторовна, не сильно заботясь, что сыплет соль на кровоточащую рану своей сотрудницы. Впрочем, Риточка сама была виновата: все деликатные подробности своей личной жизни она сообщала нам сама. Очевидно, ей важно было наше сочувствие, когда супруг в очередной раз уезжал в выходной на рыбалку, забыв дома все снасти, или отправлялся на деловой ужин в день их свадьбы. Иногда Риточке удавалось заглянуть в его телефон, и тогда поводов для подозрений становилось еще больше: у мужа всегда были тщательно стерты все как входящие, так и исходящие эсэмэски (хотя сообщения сыпались ему постоянно). «Это спам», – говорил он жене. «Покажи!» – требовала та. «Не унижай себя», – парировал тот. И так продолжалось уже несколько лет. «Не пойман – не вор», – вслух утешала себя Риточка. «Вор, но не пойман», – уточняла начальница, выражая наше коллективное мнение.

Откровения блудницы: почему я изменяю своему мужу
Подробнее
Александр Ревва рассказал, какой должна быть идеальная женщина
Подробнее