Муж, шеф, свекровь: как же вы меня все достали!

Сегодня от современной женщины все чего-то хотят, требуют, добиваются. Приходится проявлять чудеса изворотливости, лавируя в этом потоке чужих желаний. А я-то сама чего хочу? Что говорит мой внутренний голос?

Мой муж

Он хочет, чтобы в выходные мы наконец поехали на природу – палатки, удочки, шашлык, а не на дачу, где грядки, сорняки и виды на урожай.

Он хочет, чтобы я больше внимания уделяла быту. «Вот скажи, за что тебя любить? Готовишь так себе. Рубашка чистая последняя в шкафу осталась… А это что тут у нас на полках? О, пыль!»

Он хочет, чтобы я больше внимания уделяла ему: «А раньше ты целовала меня, когда приходил с работы. Подумаешь – фыркал! И что с того? Ну не знаю, как должна догадаться… У вас же этот есть… Как его. Встроенный локатор. Интуиция – во! И вообще, спросить, как дела – язык не отвалится, без всяких ваших интуиций».

Он хочет, чтобы я больше внимания уделяла детям. «Завтра детей в детский сад ведешь ты, а то воспитательница сегодня спрашивала, точно ли есть у нас мама и не нужно ли подобрать новую. И смирись уже – ну не умею я заплетать косички. ОК, я учусь заплетать косы, а ты – скачивать с торрентов мультики».

Он хочет, чтобы я больше внимания уделяла сексу. «Дорогая, ты давно не надевала тот комплект кожаного белья. И сделай так, как в первый раз, восторженно. Нет, все прошлые разы было неплохо, но не то, не то. С чего бы это восторгов поубавилось???»

Он хочет, чтобы я вновь стала той милой девочкой, у которой он требовал когда-то «три поцелуя принцессы».

Мой шеф

Он хочет, чтобы я разбиралась в вопросах политики и экономики, моды, шоу-бизнеса. Была на «ты» со всеми олимпийскими чемпионами и в любой момент могла позвонить Бондарчуку на сотовый. Умела доставать эксклюзивные фото с модных показов, пробиралась в квартиры звезд, «залазила» к ним в постель.

Он хочет, чтобы я выдавала строчки на-гора. Две тысячи, пять тысяч, десять, двадцать тысяч знаков в день… Кто больше, господа? «Тут все просто: либо вы справляетесь, работаете и зашибаете фантастические гонорары. Либо не справляетесь и уходите. Третьего не дано».

Он хочет, чтобы я круглосуточно была на связи. Радовалась звонкам в половине второго ночи. «Современный темп жизни подразумевает наличие современных средств связи. У вас у всех планшеты, смартфоны. Если в выходной кто-то не ответил на звонок или в течение часа на электронное письмо – увольнение. Отговорки не принимаются».

Он хочет, чтобы я не тратила рабочее время на «Фейсбук», игру в шарики, обеды, чаи, на покурить и попИсать. Не тратила нерабочее время на готовку, детей, мужа, секс, сон. Не ходила на больничные, в декрет и в отпуск. Не жаловалась на низкую зарплату и неудобства рабочего места. Человек-робот. Человек-функция. «Кто не работает, тот не живет».

Моя мама

Она хочет, чтобы я бросила свою работу. «Это же немыслимое дело, женщине столько работать. Скажи своему начальству, в командировки пусть других посылают, а у тебя дети… Как это – никого не волнует. А вот раньше по КЗОТу… И вообще, что за профессию ты себе выбрала дурацкую… Ты что, не можешь в пресс-службу какую-нибудь устроиться? Пускай скучно, зато спокойно! И рабочий день нормированный».

Она хочет, чтобы я жила на 15 тысяч рублей в месяц. «Все так живут, и ничего. Ты просто слишком много тратишь. Надо экономить, а не выбрасывать деньги на ерунду. Зачем ты взяла оливки? И ничего не вкусно, я пробовала. Сделай другой салат, без оливок. Ну и что, что будет не греческий, баловство все это. И откуда в тебе барские замашки…»

Она хочет, чтобы я пообедала с ней. «Тебе надо лучше питаться. Посмотри на себя. Разве так должна выглядеть мать двоих детей? Умрешь от истощения – дети сиротами останутся… На еще кусочек. Кушай-кушай. Как все? Да ты ж ничего не ела…»

Она хочет, чтобы в выходные я приехала на дачу. «Там вишня пошла, собирать надо, лестницу двигать и на дерево лезть. И заодно желоб водосточный под крышей прочистить. И крыльцо покрасить. И порядок в доме навести…» На даче: «Как хорошо, что вы приехали! Нет-нет, ничего не надо, я все сама. Как зачем ехали? Отдыхать же!»

Моя свекровь

Она хочет, чтобы у меня в доме было чисто. «Ну это же невозможно жить в таком бардаке. Я с трудом в зеркале себя узнала. А туалет? Унитаз – это же лицо женщины…»

Она хочет, чтобы я научилась вкусно готовить. «Он обожает зразы. Ты не знаешь, что такое зразы? Ну котлеты с начинкой же. Он с яйцом любит. Конечно, придется повозиться, а ты как хотела? Главное – он будет доволен. Записывай рецепт: на килограмм фарша бьешь два яйца…»

Она хочет, чтобы я просто готовила. «Ты вообще готовишь? У вас в холодильнике мышь повесилась. Что значит регулярно? Ах, по выходным… А в будни вы чем питаетесь? Но ведь он не ест сосиски! И суп вчерашний не ест. Уже ест? Вот это дааа. Вот я в свое время для Анатолия Петровича…»

Она хочет, чтобы я привезла к ней девочек. «Два месяца их не видела, соскучилась… Беспокоилась, как они там, мои милые… Чайку, чайку дорогим гостям. И шоколадка есть, специально для вас покупала».

Она хочет, чтобы я забрала поскорее девочек. «Я после них больная! Орут, визжат, дерутся. Ни одна другой не уступит! Замучилась их уговаривать. За столом балуются. Перевернули тарелку супа. Игрушки не собирают. Немыслимо! От них одна головная боль и давление. Может, неврологу их показать?»

Какая вы в общении?