Эксперт

Мужчина-казанова: как не стать его жертвой

…В мозгу многих, очень многих итальянских мужчин момент секса — это тумблер, который переключает отношения в режим семейных отношений. А это уже совсем другой градус, менее романтичный, в нем меньше подвигов.

В некоторых городках до сих пор жених и невеста по-настоящему сближаются только после свадьбы, а до этого ходят за ручку лет семь. И есть, конечно, молодые, которые начинают познавать первые радости секса в 13−14 лет. О таких случаях иногда сообщают в новостях по радио, и это считается чем-то вопиющим.

Итальянцев можно разделить (условно, конечно) на два типа, а точнее, два состояния — казанова и синьор. А некоторым удается совмещать оба. Быть синьором Казановой.

Синьор — это женатый мужчина, глава семейства, у которого есть синьора, он спокоен и вальяжен, вежливо улыбчив и отпускает добрые буржуазные шуточки в кругу других синьоров, а на красивых синьорин смотрит без всякого подтекста. Все, кто еще не женат, это казановы. У них жизненное кредо такое — казаться плейбоем. Да и женатый без жены под боком считает своим долгом изобразить озабоченного мотылька! На словах это просто половые гиганты, хотя в массе своей итальянцы — верные мужья, про измены и любовниц говорят крайне мало, и часто это ограничивается лишь шутками.

«Ой, а познакомь меня со своими подругами из России!» — сколько раз, уж не сосчитать, шутя, просили меня итальянские мужчины самых разных возрастов и степени женатости, но так убедительно, что я верила: им нужна подруга жизни. Но нет, это они мне конкретно демонстрировали свою самцовость.